ملتقى مدينة العيون

ملتقى مدينة العيون (http://www.aloyun.com/vb/index.php)
-   الأسرة والمجتمع / Community & Family (http://www.aloyun.com/vb/forumdisplay.php?f=74)
-   -   العنب الاحمر يمنع من انسداد الشراين (http://www.aloyun.com/vb/showthread.php?t=36492)

غلا السعوديه 02-03-2009 05:18 AM

العنب الاحمر يمنع من انسداد الشراين
 
::

::


أظهرت دراسة حديثة أن العنب الأحمر‏ يمنع انسداد الشرايين‏ ويحمي من السرطان، وذلك لأن بذره يحتوى على معدن "السيلينيوم" الذي يمنع السرطانات ويعطي القلب والأوعية الدموية مناعة ضد الأمراض الدموية، والعنب يحتوى على الكثير من المواد المضادة للأكسدة، إضافة لوجود فيتامين A المفيد للجسم.
وأشارت الدراسة إلى أن العنب يحتوى على مادة "رسفيراترول" التي تعطي حماية للقلب والأوعية الدموية، وقد أظهرت الأبحاث أن هذه المادة تمنع نشاف الأوعية الدموية بالحيوانات، ومن ثم فإنه مفيد في علاج أمراض الأوعية الدموية، كما أنه يقاوم تأثير أشعة الشمس الضارة، وللعنب مفعول يعاكس ذلك حيث إن به مادة "فلافونيدات" وهي تحمي خلايا الدهن من مشاكل الجزيئات الحرة وتدميرها للأنسجة والخلايا.
وأفادت الدراسة أن بذور العنب تحتوي أيضاً على معدن "Boron" وهو يفيد النساء بعد انقطاع الطمث فيحافظ على معدلات عالية من الهرمون الأنثوي وبذلك يخفف المشاكل التي تواجهها النساء عند انقطاع الطمث، كما تلعب بذور العنب باحتوائها على مواد "Proanthocyanidins" دوراً مهماً في مكافحة الأمراض عن طريق تنشيط جهاز المناعة المقاوم للبكتيريا والفيروسات والفطريات، كما أنها تكافح الحساسية بأنواعها وتعمل كمواد مضادة للالتهابات.

عَذْبَھْہّ 02-03-2009 03:45 PM


يعطيك ربي العوافي
دمتِ بصحة وعافيه ع الدوام
شكري وتقديري لنقلك


ساري المفعول 02-04-2009 02:10 AM

غلا السعوديه...
شكرا على النقل

وانا أحب العنب الأخصر الي بدون بذر داخله والى كان هندي يم يم يم يم

موفق بالنقل

سعد الماضي 02-15-2009 04:37 AM

يعطيك العافيه ياغلا السعوديه على نقلك للموضوع

نبض الأمل 02-18-2009 12:46 PM

الله يعطيك الف عــــــــــــــــــافيه

روعه النسيان 02-22-2009 06:39 PM

يعطيك العافيه ياغلا السعوديه على نقلك للموضوع


الساعة الآن 08:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team