ملتقى مدينة العيون

ملتقى مدينة العيون (http://www.aloyun.com/vb/index.php)
-   الأسرة والمجتمع / Community & Family (http://www.aloyun.com/vb/forumdisplay.php?f=74)
-   -   خلايــآ آآآلدمـآغ تلتهم نفسهــآعند اآآآلجوع (http://www.aloyun.com/vb/showthread.php?t=59708)

ع ـــاْزفـــــة 08-12-2011 01:13 AM

خلايــآ آآآلدمـآغ تلتهم نفسهــآعند اآآآلجوع
 






خلايا االدماغ تلتهم نفسها عند الجوع


http://www.sheekh-3arb.info/islam/Li...es5h203rnn.gif
دراسة علمية حديثة تؤكد أن اتباع الإنسان لنظام غذائي صارم لإنقاص الوزن قد يؤدي إلى أن تبدأ خلايا الدماغ في التهام نفسها، الأمر الذي يزيد من الشعور بالجوع.
وخلايا الدماغ مثلها مثل أي جزء آخر من أجزاء الإنسان تبدأ بأكل نفسها كحل أخير لتوفير الطاقة اللازمة في ظل الجوع لساعات طويلة. ويستجيب الجسم لذلك بإنتاج كميات من الأحماض الدهنية التي تؤدي إلى زيادة إشارة الجوع في الدماغ، وتزيد من رغبتنا في الأكل.
ويقول الباحثون في كلية ألربت أينشتاين الطبية بجامعة يشيفا في نيويورك إن اكتشاف تلك النتائج قد يؤدي إلى إيجاد حل جديد لإنقاص الوزن.
وعندما تم عمل الاختبارات على الفئران ومنعت خلايا الدماغ من أن تأكل نفسها – وتسمى عملية الأوتوفاجي- فإن ذلك قلل من إحساس الفئران بالجوع على الرغم من قلة الطعام لفترات طويلة.
وقد أدت التغيرات الكيميائية في أدمغة الفئران إلى أن أصبحت الفئران أخف وزناً وأرفع قواماً بعد فترة من الامتناع عن الأكل. ويقول الدكتور راجات سينغ الذي قاد فريق الباحثين، إن هدف الأبحاث هو الوصول إلى طريقة يمكن بها تقليل الشعور بالجوع ومساعدة الجسم على حرق مزيد من الدهون لتوفير الطاقة بشكل متوازن للجسم.






walid 09-22-2011 04:00 PM

http://www.alg-sat.com/glr/images/rd/0099.gif

ع ـــاْزفـــــة 09-23-2011 06:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة walid (المشاركة 623831)


يعآفيك آآآلبــــآري:013:
تشكرآآتي لك ع تشريفك و مرورك آآآلــعبق:118:



شوووق 10-04-2011 12:20 AM

معلومة أول مرة أعرفها بصراحة ..
أشكر طرحك المفيد وشخصك الرائع

ع ـــاْزفـــــة 10-04-2011 12:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـــوق (المشاركة 625679)
معلومة أول مرة أعرفها بصراحة ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـــوق (المشاركة 625679)

أشكر طرحك المفيد وشخصك الرائع



آآآلعفـووآآلراآآئع حضورك يحفظك آآلبآري يــآلغآلية
تشكرآآتي لك ع تشريفك و مرورك آآآلــعبق:118:



الساعة الآن 08:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team