10-12-2008, 10:23 AM
|
#11
|
رقَمْ آلع’َـضويـہ:
3222 |
التسِجيلٌ :
May 2008 |
مشَارَڪاتْي :
10,860 |
♣
نُقآطِيْ
»
 |
|
أخبار الزعيم ليوم الأحد 12 / 10 / 1429هـ من الصحـف
في أول تعليق على قرار إيقاف التايب.. مسؤول هلالي يكشف عبر «الجزيرة»:
سكوتنا وصمتنا طيلة الأيام الماضية لا يعني استسلامنا فهو ضمن تحركاتنا لحل الموضوع
كشف مسؤول هلالي رفيع أن صمت إدارة النادي وعدم تعليقها حتى الآن بأي شيء يخص قرار إيقاف النجم الليبي المحترف طارق التايب لا يعني ضعفها أو استسلامها أو قبولها أو رضاها عن القرار الذي وصفه بالظالم والمجحف.
وقال المسؤول الهلالي لـ(الجزيرة): قد يخفى على الجميع أن سكوت الإدارة حتى هذه اللحظة وعدم إصدارها أي بيان أو تعليق يتعلق بالقضية هو من صميم تحركاتها لحل هذا الموضوع بحثاً عن ضمان حفظ حقوق النادي واللاعب معاً، مشيراً إلى أنها (أي الإدارة) عكفت طيلة الفترة الماضية على استشارة عدد من كبار الخبراء في المحكمة الرياضية الدولية حول الخطوات الواجب على الهلاليين اتخاذها.
وأضاف: نحن مؤمنون تماماً بأن قرار إيقاف التايب ظالم ومجحف وفيه إضرار بالهلال الذي لا ناقة له ولا جمل في ما حدث بينه وبين ناديه التركي، وقد انتهينا من كتابة وتجهيز خطاب الاستئناف الذي سيتم رفعه إلى الجهة الدولية المسؤولة بعد أن يصلنا سند الإيصال الخاص باستلام نادي غازينتاب التركي كامل حقوقه البالغة 600.000 دولار؛ لأن من ضمن شروط الاستئناف أن تكون جميع الحقوق المالية المتعلقة بالقضية تم تسديدها بالكامل. وبالمناسبة - والحديث للمسؤول الهلالي - خزينة النادي لم تتحمل ريالاً واحداً؛ لأن كامل المبلغ سدده التايب من حسابه الخاص.
واستطرد المسؤول الهلالي قائلاً: انتهينا من اختيار أحد المحكمين (المحامين) المعتمدين من المحكمة الرياضية الدولية لمتابعة موضوع استئنافنا الذي سيتم رفعه في غضون 24 ساعة المقبلة بعد أن يبعث لنا النادي التركي بما يفيد بدخول كامل المبلغ في حسابه (ينتظر أن يبعث الأتراك بهذا السند مساء الجمعة أو السبت). وأضاف: نحن في الهلال استندنا في استئنافنا إلى الكثير من النقاط التي تقف إلى صالحنا، وفي مقدمتها: أن قرار الإيقاف صدر بتاريخ 29 سبتمبر الماضي؛ أي بعد بدء الموسم الرياضي المحلي بـ16 يوماً حيث كان دوري المحترفين السعودي قد انطلق يوم 13 من سبتمبر، وهذه ثغرة كبيرة في القرار؛ لأن لائحة العقوبات في الاتحاد الدولي تنص حرفياً على أنه يتم تأجيل أي قرار يتعلق بالإيقافات إلى بداية الموسم الذي يليه في حال كان الموسم الكروي لنادي اللاعب المعاقب قد بدأ بالفعل.
كما أن هناك ثغرة أخرى لصالحنا، وهي أن مشكلة اللاعب حدثت مع ناديه السابق وقبل تعاقد الهلال معه في الوقت الذي لم ينضم اللاعب فيه إلى نادي الهلال إلا بموافقة وخطابات رسمية من الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وختم المسؤول الهلالي حديثه المقتضب بطمأنة كل الهلاليين بأن حقوق النادي لن تضيع وأن القضية ستنتهي قريباً بمشيئة الله.
بعد التوقيع على انطلاق قناة الزعيم
رئيس الهلال: واثقون من النجاح وسنركز على العقلانية والطرح المتزن
وقع صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال والشيخ محيي الدين صالح كامل المشرف العام على شبكة راديو وتلفزيون العرب art البارحة عقداً رسمياً لإطلاق قناة (الزعيم) وهي أول قناة متخصصة لنادٍ سعودي.
وجرت مراسم التوقيع في مقر نادي الأعضاء بنادي الهلال بحضور رسمي كبير من الجانبين ووسط تغطية إعلامية ضخمة.وأعقب التوقيع عقد مؤتمر صحافي تحدث فيه الهلاليون ومسؤولي art عن هذا المشروع الذي توقعوا له النجاح الكبير؛ نظراً لاسم وشعبية الهلال من جهة، والقدرات الفنية التي تمتلكها شبكة راديو وتلفزيون العرب.وبدأ رئيس الهلال المؤتمر بكلمة رحب خلالها بمحيي الدين كامل وشكره على زيارته وأعلن ضمه لقائمة أعضاء شرف النادي ابتداء من هذا اليوم (أمس) السبت.وقال سموه: أنا سعيد جداً بتدشين القناة وسعادتي تبدو أكبر كونها ستنطلق من art بإمكاناتها الكبيرة وخبرتها وعراقتها، وأعلن سموه أن قيمة العقد المبرم من الطرفين يبلغ 2.000.000 مليوني ريال كحد أدنى إلى جانب نسب محددة من المداخيل الأخرى المتمثلة في الاشتراكات والإعلانات مشيراً إلى أن البث الرسمي للقناة مدته سنة واحدة فقط وبعد نهايتها ينظر الطرفان لإمكانية تجديده بعقد آخر.
كما أعلن سموه أن هذه القناة مخصصة للفريق الكروي الأول فقط، وستبث جميع مبارياته مصحوبة باستوديو تحليلي خاص.ووعد رئيس الهلال بأن تكون هذه القناة (هلالية عقلانية) ولن يتم فيها التعرض للتحكيم أو الإساءة لأي نادٍ أو كائن من كان.وعن هيكلة البرامج ونوعيتها قال سموه سيتم الاتفاق على ذلك بين الطرفين، مشيراً إلى أنه تشرف بالحضور للكيان الهلالي وأكد في كلمته كثيرا مما قاله سمو الأمير عبدالرحمن.وبعد ذلك أجاب رئيس الهلال ونائبه والمشرف على art على تساؤلات الإعلاميين والتي جاء من أبرزها:
- إن اختيار (الزعيم) اسما للقناة وليس (الهلال) جاء بسبب بعض الاجراءات الحكومية التي تمنع إطلاق أسماء الأندية على القنوات على أن يتم التغيير لاحقاً.
- اعتذار عدد ممن تمت مخاطبتهم فمنهم من تعذر بسبب الميول ومنهم من اعتذر لظروفه.
- تكلفة إنشاء القناة تجاوزت 16 مليون ريال تحملتها art كاملة.
- اعتذر رئيس الهلال عن الإجابة على أي سؤال خارج إطار الموضوع.
- جدد محيي الدين تأكيداته على أن الهلال هو صاحب الشعبية الجماهيرية الأولى بناء على الإحصائيات التي قامت بها الشبكة، وقال: إن ذكري لهذه الحقيقة أغضبت البعض.
- دعا رئيس الهلال الجماهير للاشتراك لدعم ناديهم.
- أكد أمين عام الهلال أن هناك إجراءات نظامية وقانونية ستوقف بث قناة الزعيم السابقة التي لا تمثل الهلال بأي شيء.
- قال رئيس الهلال إنه فخور بإنشاء أول قناة رياضية لناد سعودي في عهد إدارته.
- البث الرسمي للقناة سيبدأ يوم 15 نوفمبر المقبل بست ساعات يومياً.
- تم التأكيد على أنه لن يتم منع أي منتمٍ للهلال من التحدث لأية قناة أخرى.
- أسعار الاشتراك تبدأ من 360 ريال وستتجاوز 480 ريالا.
- قال رئيس الهلال إنه لن يعقد أية أمسية شعرية في القناة إلا بعد نهاية الموسم.
الأمير عبدالرحمن بن مساعد قبل لقاء اليوم:
الأهلي صعب.. وقادرون على قهر الظروف.. وقريباً سيتم الإعلان عن توقيع العقد مع موبايلي
أكد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس مجلس إدارة نادي الهلال صعوبة مباراة فريقه مساء اليوم أمام فريق الأهلي ضمن الجولة الخامسة من دوري المحترفين السعودي قائلا: فريق الأهلي من الفرق الكبيرة والمعروفة والعريقة والمباراة لاشك أنها صعبة خاصة وأن الفريق الهلالي يمر ببعض الظروف لاسيما خسارته أمام نجران في أرضه والفوز على الوطني على أرضه أيضاً ومن الطبيعي أن يشكل ذلك إرهاقاً على لاعبي الهلال، ولكن بحول الله وتوفيقه الهلال قادر على تجاوز تلك الظروف المفاجئة التي يتعرض لها بين الحين والآخر بداية من عودة بعض لاعبيه الدوليين المصابين إضافة إلى مشاركة ويلي ورالديس نهاية بإيقاف التايب ولكن كما ذكرت ينقصنا فقط التوفيق من عند الله.
كما حذر سموه لاعبيه من التفريط في نتيجة المباراة وكل المباريات القادمة مؤكداً بأنه كان قد اجتمع باللاعبين ووجد لديهم روح التصميم على العودة إلى الانتصارات. كما بين سموه أن الإعلان عن توقيع العقد مع الشركة الراعية سينتهي خلال السويعات القادمة.
في الجولة الخامسة من دوري المحترفين السعودي اليوم
الهلال في مواجهة الأهلي.. والاتحاد يصطدم بالشباب في أقوى المواجهات
تتواصل اليوم الأحد مباريات دوري المحترفين السعودي بخمس مباريات لحساب الجولة الخامسة، بعد أن فرغنا من الجولة الرابعة التي ارتفعت فيها حدة التنافس على كسب النقاط وسارت النتائج كما هو متوقع بشكل كبير في ظل تمسك اتحادي بالصدارة بعشر نقاط ومطاردة هلالية شبابية ولكل منهما تسع نقاط وتراجع نصراوي للمركز الرابع بثماني نقاط وفي المؤخرة ما زال الوطني يحتل المركز الأخير بلا نقاط.
هذه الجولة ستشهد مواجهتين من أقوى مواجهات الدوري حين يلتقي الهلال بالأهلي في الرياض فيما يلتقي الاتحاد بالشباب في جدة. وستكون مباريات هذه الجولة على النحو التالي
الهلال * الأهلي
على ملعب استاد الملك فهد الدولي بالرياض تقام المواجهة القوية والمنتظرة والتي دوماً ما تحفل بالكثير من الأحداث وتجمع الهلال بالأهلي بعد أن ضمد الفريقان جراحهما على حساب الوطني ونجران وستكون المواجهة نارية منذ بدايتهما إلى نهايتها كما هو متوقع لأهمية النقاط الثلاث في مسيرة كل منهما وهما الباحثان عن النقاط بأي شكل كان لمواصلة السير قدماً نحو المنافسة على اللقب وستكون العيون على اللقاء الثاني الذي سيجمع الاتحاد بالشباب لكون تعادلهما من صالح الفائز في هذا اللقاء خصوصاً الهلال الذي سينفرد بالصدارة.والذي لم يكن مقنعاً في الجولات الأربع الماضية وتعرض لخسارة في الجولة قبل الماضية ولكنه عوضها على حساب الوطني بفوزه 3-1 وبمستوى غير مطمئن لجماهيره التي تنتظر من نجومه تقديم ما لديهم وإن كانت تدخلات مدرب الفريق هي أبرز الأسباب في ضعف مستوى الهلال لعدم ثباته على أسماء معينة مما أفقد الفريق للانسجام، بالاضافة إلى غياب العناصر الاجنبية عن صفوفه.
رصيد الفريق 9 نقاط يحتل بها مركز الوصافة بعد الاتحاد وسيكون الفريق اليوم أمام اختبار حقيقي وأمام منافس شرس ولذا سيحاول مدرب الهلال تغيير طريقة لعبه عن المباراة الماضية والعودة لطريقة 4-5-1 باللعب بمهاجم واحد ربما يكون ياسر القحطاني ويكثف منطقة المناورة لكي يحكم السيطرة عليها وستكون المساندة الهجومية ثلاثية لياسر من الفريدي والشلهوب والمبارك ليتفرغ عزيز والخثران للمساندة الدفاعية مع الرباعي خيرات (بديل الموقوف نامي) والمرشدي وهوساوي والزوري فيما ستكون حراسة المرمى للدعيع الذي يبث الاطمئنان للفريق.
في الجهة الأخرى يدخل الأهلي بعد أن تجاوز نجران بهدفين للاشيء وعوض تعادله مع أبها في الجولة قبل الماضية، ويسعى اليوم لمواصلة انتصاراته خصوصاً بعد وصول مدربه لشبة استقرار على أسماء معينة ظهر معها الفريق بشكل مميز في المباراة الماضية ومتى ما واصل على نفس النهج ونفس التشكيل الذي يعتمد على النهج الهجومي حسب الأسماء التي ستشارك.
الفريق الأهلاوي رفع رصيده إلى (7) نقاط ويحتل المركز الخامس ويتمنى أن يقترب أكثر من المقدمة ويلعب مدربه بطريقة واضحة للجميع وبدون أي تعقيد وهي 4-4-2 ومفاتيح اللعب متوفرة سواء في الوسط أو الهجوم ويبرع الفريق في الاختراقات من العمق بشكل كبير ومتى ما استغل لاعبو الأهلي تباطؤ دفاع الهلال فسيخلقون العديد من المشاكل لهم خصوصاً بتواجد مهاجمين سريعين هما مالك والراهب ومن خلفهما الداعم الهجومي الأول تيسير الجاسم ومعه معتز الموسى وهاريسون ليبقى صاحب العبدالله كمحور دفاعي وخلفه كل من هزازي وعبدربه ومحمد عيد ومنصور الحربي ومن خلفهم الحارس العائد للتألق ياسر المسيليم.
القمة المنتظرة ستكون مفتوحة الاحتمالات وعلى أكثر من جبهة ولكن من يحسمها ياسر الزعيم أم مالك الراقي؟
الهلال يرفع استئنافه بشأن وقف التايب للمحكمة الرياضية
رفعت إدارة نادي الهلال أمس استئنافها بشأن قضية اللاعب الليبي المحترف في صفوف الفريق الهلالي طارق التايب الذي صدرت بحقة عقوبة الوقف لأربعة أشهر وغرامة مالية تصل إلى 600 ألف دولار، وقد تم إيداع مبلغ الغرامة في حساب الفيفا ليتم إيصاله لنادي غازنتاب التركي. وكان الدكتور عبدالله البرقان قد وصل الرياض قادماً من دبي بعد لقائه بأحد المحامين بالفيفا، هذا وينتظر أن يتم النظر في قضية التايب وإعلان نتائج الاستئناف الهلالي خلال الأسابيع الثلاثة القادمة، وذلك من قبل المحكمة الرياضية بالاتحاد الدولي لكرة القدم.
العجلان يقدم والموينع يحلل اللقاء الكبير
انضم لاعب نادي الهلال السابق منصور الموينع للقناة الرياضية السعودية كمحلل في الاستوديو التحليلي للقناة وستكون أولى مهامه في مباراة الهلال والأهلي مساء اليوم الأحد وسيكون معه محلل القناة يوسف خميس وسيقود الاستوديو التحليلي كمذيع الزميل أحمد العجلان ويتولى إعداد الاستوديو التحليلي الزميل ثنيان المقبل.. هذا وسيظهر برنامج (ما قبل المباراة) بثوب آخر حيث سيقدم البرنامج الزملاء سعد المسعود وعبدالله المنيع وخالد اللحيدان وسيكون برفقتهم أربعة من الشباب الذين سينقسمون بين مؤيد ومعارض للهلال والأهلي.
بعد تراجع كوزمين عن قرار إبعاده
عزيز يشارك الليلة و(ويلهامسون) ضمن البدلاء
تراجع مدرب نادي الهلال كوزمين أولاريو عن فكرة إبعاد لاعب الوسط خالد عزيز من مباراة فريقه مساء اليوم أمام الأهلي وزج باسمه ضمن القائمة التي دخلت معسكر الفريق الذي أقيم خارج أسوار النادي، وكان عزيز قد أدى تدريبه مساء أمس الأول منفردا نظير غيابه عن تدريب يوم الخميس.
وضمت القائمة أيضا بعض الأسماء المصابة التي عادت إلى المشاركة من جديد كما هو الحال عليه مع اللاعب السويدي ويلهامسون كأحد الأسماء المتواجدة في دكة البدلاء بعد التحسن الكبير الذي طرأ على مكان إصابته إضافة إلى لاعب الوسط عمر الغامدي في حين بقيت الأسماء على ما هي عليه في مباراة الهلال السابقة أمام الوطني مع احتماليه تواجد حسن خيرات بديلا للموقوف محمد نامي. وكان لاعبو الهلال قد أدوا تدريبهم الأخير مساء أمس بعيدا عن أنظار الجماهير والإعلام عمل خلاله الروماني كوزمين إلى استثمار انطلاقات الفريدي والشلهوب مع احتماليه مشاركة عبدالعزيز الدوسري منذ البداية والاكتفاء بتواجد ياسر القحطاني وحيدا في المقدمة.
من جهة أخرى بدأ مدافع الفريق فهد المفرج برنامجه التأهيلي بعد إجرائه عملية جراحية تستغرق حوالي 20 يوما قبل أن يعود إلى التدريبات اليومية.
وكان مجلس جمهور نادي الهلال قد أنهى استعداداته للمباراة الثانية للفريق في الرياض بعد أن غاب عنها في الجولتين السابقتين في كل من نجران وتبوك.
من جهة أخرى أبدى لاعب عمر الغامدي سعادته بالعودة من جديد لمشاركة زملائه اللاعبين بعد زوال الإصابة قائلا: الحمد لله تجاوزت مرحلة الإصابة وستكون العودة أمام فريق الأهلي وإن شاء الله يكون الفوز حليفنا خاصة بعد تقلص الفارق النقطي بين فرق المقدمة ولا شك أننا جميعا عاقدين العزم على عدم التفريط في المزيد من النقاط وبعون الله ثم وقفة الجماهير سيتكون نقاط المباراة الثلاث من نصيبنا.
Art تواصل التميز وتنقل دوري المحترفين من خمس مدن
تنقل قنوات art سبورت مساء اليوم الأحد خمس مواجهات ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري المحترفين السعودي حيث ستنقل قناة سبورت 7 لقاء الهلال والأهلي من استاد الملك فهد الدولي بالرياض بصوت المعلق عيسى الحربين وسيتخلل اللقاء استديو تحليلي يقدمه عبدالعزيز البكر برفقة محللي القناة ماجد عبدالله وخالد الشنيف وسيتواجد في أرض الملعب المراسلين عبدالله العضيبي وعبدالرحمن الدحيم
وتنقل قناة سبورت 8 حصريا لقاء الرائد والوطني بصوت المعلق عبدالله الحربي وسيتخلل اللقاء استديو تحليلي يقدمه فهد المساعد بصحبة وجدي الطويل وطلال آل الشيخ وسيغطي اللقاء من داخل ارض الملعب المراسلين فيصل الملوقي ورياض المزهر وعبر قناة سبورت 9 ستنقل مباراة الوحدة ونجران بصوت سعيد الزهراني وعبر قناة سبورت 1 ستنقل حصريا مواجهة الاتحاد والشباب بصوت المعلق جعفر الصليح وسيتخلل اللقاء استديو تحليلي يقدمه عادل الزهراني برفقة حمود السلوة وحمد الصنيع وسيتواجد في ارض الملعب عبدالعزيز الجميعة وبدر رافع ومن تبوك تنقل قناة سبورت 2 حصريا لقاء الوطني والحزم بصوت المعلق غازي صدقة.
في الوقت الأصلي
لمصلحة من تُمتهن حقوق الهلال؟!
محمد الشهري
في الموسم الماضي، وفي بدايات لقاءات الفريق الهلالي الدورية.. تقابل مع نجران وخرج مهزوماً على يد طاقم التحكيم.
** وعلى طريقة (ما أشبه الليلة بالبارحة) تقابل مع شقيقه نجران يوم السبت الماضي في إعادة كربونية لسيناريو لقاء الموسم الماضي.. إذ تكفل الطاقم التحكيمي بهزيمة الهلال (عنوة) من خلال (تطنيش) جزائية الصويلح وإلغاء الهدف الصريح الذي لا غبار عليه بحجة التسلل (!!).
** ورغم أن الفائز هو نجران.. إلا انه بالتأكيد ليس الطرف المقصود بالاستفادة من هزائم الهلال بالدرجة الأولى، وإنما هي أطراف أخرى، ستتم هزيمة نجران وغير نجران (تحكيمياً) لصالحها عندما تتقابل.. على غرار أولى لقاءات نجران أمام الاتحاد الموسم الماضي.. حين جُيرت النتيجة (تحكيمياً) لمصلحة العميد، وقس على ذلك في العديد من مباريات الموسم الماضي سواء بالنسبة للهلال أو بالنسبة لمنافسيه على اللقب (؟!).
** صحيح ان الهلال (المتهالك) الذي شاهدناه أمام نجران.. ليس هو الهلال الذي نعرفه ولا حتى يشبهه، ورغم ذلك حقق المطلب القانوني للحصول على النتيجة كاملة لولا انه كان لعبدالله القبيسي ورفاقه رأي آخر (؟!!).
** السؤال: هل بات على الهلال أن يدخل في منافسة شرسة وغير متكافئة مع المنافسين والحكام في آن معاً، وإلى أي مدى يمكن أن تساعده ظروفه وإمكاناته على هزيمة الاثنين وبخاصة (الصافرة)؟!!
** ولعل المثير للريبة حول بواعث عدم احتساب الهدف الهلالي الصريح علاوة على عدم احتساب جزائية هي الأخرى أكثر وضوحاً من أن تُخضع لجدلية سوء التقدير واخواتها.. هو ما دار خلف الكواليس بين الشوطين والذي جاء في رسالة مباشرة لمراسل القناة الناقلة للمباراة، مفادها (أن إدارة فريق نجران قد تقدمت باحتجاج على التحكيم).. وهنا يتبادر إلى الذهن سؤال يقول: إلى من تم تقديم ذلك الاحتجاج بين الشوطين، وما دوره في ما آلت إليه الأمور.. خاصة إذا علمنا بأن الهدف الملغى فضلا عن الجزائية غير المحتسبة، قد حدثتا خلال مجريات الشوط الثاني (؟!!).
** كان الله في عون الزعيم.
على أهلها جنت (براقش)
** قائمة طويلة جداً من الوقائع والأحداث الموثقة التي ينتمي أبطالها لنادي النصر، والتي غضضنا الطرف عنها طواعية ولم نعلق عليها احتراماً لعقلاء الكيان النصراوي على طريقة (من أجل عين تكرم مدينة).
** ولكن عندما تتمادى بعض الأقلام النصراوية كعادتها في الإساءة للجماهير الهلالية العريضة مع سبق الإصرار.. قافزة تلك الأقلام فوق سلسلة طويلة من المآخذ والمعايب الصفراء.. من عينة شخاميط (عميد الكذابين) التي تحدث من خلالها عن (حضارة جماهير الزعيم) على خلفية لقاء الهلال وأبها.
** هنا أقول لعقلاء النصر الذين نجلّهم كثيراً.. لقد طفح الكيل، وبات من الواجب التذكير فقط ببعض الوقائع (الحضارية) النصراوية طالما أن الحديث عن الحضارات على رأي وطريقة كاتبهم.. لذا استميحهم العذر.
** ففي أحد البرامج التلفازية الذي تبثه إحدى القنوات السعودية، تحدث الأخ (إبراهيم الحلوة) بمرارة عن واحدة من الوقائع التي يندى لها الجبين.
** يقول الأخ (الحلوة): عندما كنت أحرس مرمى فريق الرياض قبل عدة سنوات، وعندما كنت في أحد الأماكن العامة.. فاجأني أحدهم سائلاً: هل أنت إبراهيم الحلوة حارس مرمى فريق الرياض فأجبته ب(نعم).. فما كان منه إلا أن انهال علي وعلى والدي (لعنا وشتما)، وعندما سألته عن السبب قال: لماذا صددت (بلنتي) ماجد خلال مباراتنا الماضية معكم (؟!!).
** وهل نسي أو تناسى (حامي حمى الحضارات) في أي مدرج تم رصد فضيحة تعاطي (الشيشة) على الهواء مباشرة (!!).
** سؤال آخر: من أي المدرجات انبعثت (بدعة) استخدام أقلام الليزر المحظور طبياً كوسيلة لإلحاق الأذى بحراس الفرق المقابلة، والتي تطورت فيما بعد إلى أن أضحت تستخدم في محاولات للإضرار بالطائرات، ولمن يعود الفضل في تفشي هذه (السُنّة) القذرة (؟!!).
** أيضاً: إلى أي مدى يمكن للمتحدث باسم الحضارات.. أن يفاخر بكون جمهور ناديه يتفردون من بين جماهير الأندية الأخرى الذين يتم (جلدهم) في الأماكن العامة على أيدي بعض أعضاء الإدارة وبعض اللاعبين أمثال (النفطي)؟!!
** وأخيراً وليس آخر: تلك المشاهد الصفراء الحضارية جداً جداً التي تجسدت في ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام الأسبوع الماضي (؟!!).
** هذا غيض من فيض من الحضاريات التي كان على (سحابة الأكاذيب) تحاشي النبش في ملفاتها على طريقة (براقش) حتى لا يضطرنا إلى التذكير ببعضها لا كلها.
بالمنشار!
لوائح على كيفك!
أحمد الرشيد
بعد أحداث الشغب التي شهدتها مباراة النصر والاتفاق تم تطبيق اللائحة الجديدة التي لم تعتمد بعد ولم تعمم على الأندية وبمقتضاها أقيمت مباراة النصر مع الاتحاد بالرياض بدون جمهور بدلاً من إقامتها في جدة وفق ما تنص عليه اللائحة القديمة السارية المفعول!وفي مباراة النصر مع الاتحاد التي أقيمت بدون حضور جماهيري صدرت بعض الألفاظ غير اللائقة من بعض الحاضرين إضافة إلى التجريح الشخصي الذي تعرض له محمد نور لكن اللائحة الجديدة التي تفرض غرامات مالية غابت وحضرت اللائحة القديمة التي لا يوجد فيها نص يعالج هذه الوضعية!والسؤال لمصلحة من هذا التناقض وهذه المجاملات التي تشوه من جمال دوري محترفين يشهد محاور تطويرية عديدة رائعة؟!
على نفسها جنت موبايلي!
أنا مع الأمير عبد الله بن مساعد قلباً وقالباً في كل الخطوات التي انتهجها لضمان حقوق ناديه الهلال الاستثمارية بخاصة في مواجهاته مع موبايلي التي يشعر معها كثير من الهلاليين بالغبن سواء من قيمة العقد السابق أو من هيمنتها المالية على مهرجان اعتزال سامي دون مقابل يذكر للهلال النادي!
موبايلي استغلت ظروف الإدارة السابقة وفازت بعقد ولا في الأحلام لذلك المراجعات التي تمت لبنود عقد الشراكة هي ليست لإنصاف الهلال بل هي لاستعادة بعض حقوقه فشكراً لعبد الله بن مساعد ليس فقط لأنه خدم الهلال بل لأنه وضع خارطة الطريق لكل الأندية الراغبة في استثمار مثالي في كافة مجالاته.
النصر سريع الاشتعال!
نجح الفريق النصراوي في تقديم نفسه خلال الجولات الأربع الماضية من دوري المحترفين بعد أن شهد تطوراً لافتاً في مستواه الفني أعاد النصر للنصر لكن المؤسف أن هذا النجاح الفني الذي حققه الفريق النصراوي لم يواكبه نجاح بنفس المستوى على صعيد العلاقات العامة بالنصر حيث لا يزال بعض النصراويين يدور في فلك الخلافات والمشاكسات والتلاسن مع الآخرين التي كنا في المواسم الماضية نجد لها مبررا وهو التغطية على تواضع نتائج الفريق لكن أن يتطور النصر فنياً وتظل علاقاته العامة متوترة فهذا ما يقلق ففي جولتين ماضيتين متتاليتين اهتزت علاقات النصر مع الاتفاق ثم مع الاتحاد ويبدو أن البداية القوية للفريق النصراوي قد زادت من حماس النصراويين أكثر من اللازم وبكرت في بحثهم عن البطولة لذلك صارت مباريات النصر اليوم أشبه بالوقود سريع الاشتعال فحتى المباراة التي أقيمت بدون جمهور شهدت صدور أصوات أفسدت أجواءها وأساءت للروح الرياضية ومكمن الخطورة في أوضاع العلاقات العامة بالنصر هو التصريحات المنفعلة ووضع من الحبة قبة رغم أن ما يتعرض له النصر لا يمثل شيئاً مقارنة بغيره من الفرق التي عانت كثيراً من عقوبات اللجان ومن قرارات الحكام!
أيضاً مباركة عدد من كبار النصراويين لسلوكيات بعض مشجعي النصر غير الرياضية فالدفاع عن هذه النوعية من الجماهير على نحو ما سمعناه عقب أحداث مباراة النصر مع الاتفاق يشجع على التمادي في تلك التصرفات كما أن نصرة المشجع النصراوي ظالماً أو مظلوماً هي التي جعلته يدخل (بالمعسل) إلى مدرجات النادي وهي التي جعلت له الريادة في إدخال الليزر للملاعب السعودية وهي التي دفعته لقذف الكرات الحديدية داخل الميدان!
الدفاع عن ممارسات كهذه لا شك أنه يهز من قيمة العمل الإداري بالنصر الذي لا يختلف اثنان على أنه خدم الفريق هذا الموسم فقد قامت الإدارة وبعض أعضاء الشرف بجهود جبارة للعودة بالنصر إلى المنافسة الحقيقية مع الكبار بعد غياب طويل عنها لكن كنا نتمنى أن الزين يكمل وأن يثق بعض النصراويين في أن وضع فريقهم الفني مطمئن جداً فيدخلوا معه ميدان تنافس فني بحت وأن يجربوا التعايش مع المباريات ومع المنافسين بسعة صدر ودون تحميل الأمور أكثر مما تحتمل ليعيشوا متعة كرة القدم الحقيقية.
ماذا لو خسر الهلال؟!
أوضاع الفريق الهلالي الفنية واضحة للعيان لكن الخطورة هي في كيفية التعامل معها فالهلال يعاني من غياب الأجانب ومن تراجع مستويات نجومه الكبار ومع ذلك العيون مسلطة على مدرب الفريق كوزمين رغم أنه هو المدرب القادر على صناعة هلال المستقبل فهو ميال للعناصر الشابة وكل النجوم الذين مروا على الأزرق عبر تاريخه وصنعوا إنجازاته كانوا من شباب النادي!
لذلك أخشى أن يخسر الهلال مدربه الكبير فيما لو خسر الفريق من الأهلي أو النصر نتيجة أوضاع الفريق الفنية الحالية التي ليس في إمكان كوزمين معالجتها بمعزل عن الجهاز الإداري الذي تقع عليه مسؤولية بحث أسباب تراجع مستويات نجوم الفريق الكبار وعدم انضباطية أمثال خالد عزيز وشعور الزوري بأنه بات لاعباً كبيراً فصار يؤدي ببرود استلزم إبعاده عن التشكيلة وكذلك مسؤولية الجهاز الإداري في ضمان حضور فني فاعل للاعبي الفريق الأجانب على نحو ما يحدث في كل الأندية!أتمنى أن لا يكون كوزمين شماعة للمتربصين به وأن تتم مراجعة أوضاع الفريق بوعي وتغليب مصلحة الفريق على أية مصالح شخصية!
وسع صدرك!
** احتقان الشارع الرياضي سببه التصريحات المنفعلة عقب المباريات لذلك منع هذه التصريحات هو الحل!
** محمد نور خالف أعراف رياضية لذلك لا يصح تسمية تصرفه بأنه غير أخلاقي بل هو تصرف غير رياضي!
** لكن تبرير نور غير مقبول يعني معقولة ضاق الملعب وما كان عنده خيار إلا لعب الكرة في الثمانيات؟!
** الظاهر القرار القادم إقامة المباراة بحضور اللاعبين والمدربين والحكام فقط!
** في مثل هذه الحالة يصير ما فيه طريقة للشتم إلا برسالة جوال!
** مشجع يتنقل في المدرج بنعلة واحدة والأخرى راحت باتجاه الحكم منظر غير حضاري في دوري محترفين!
** غير متأكدين هل هي كرات حديدية أم بلاستيكية وكنا سنتأكد من ذلك فيما لو ضربت رأس أحد اللاعبين!
** قناة أبو ظبي الرياضية تحقق أغراضها السيئة من خلال بعض طبول خط الستة!
** أجانب الهلال عالميون ممتازون (ما فيهم عيب) إلا أنهم لا يخدمون الفريق لظروف مختلفة لذلك الهلال يحتاج إلى ستة أجانب ثلاثة احتياط للثلاثة الأساسيين!
** المعلق غازي صدقة يقول إن إقامة ست مباريات في يوم واحد هو من أجل عدم التلاعب في النتائج.. في أول جولة في الدوري ويتكلم عن تلاعب في النتائج يا شين اللي يردد كلام ما يفهم معناه!
** تعامل الحزماويون مع فوزهم على الرائد تعامل الكبار لأنهم يدركون أنه متى كان فوز أي من الفريقين على الآخر هو الهدف والطموح فإن مصيرهما للهبوط!
** خلال شهر رمضان المبارك تبحث عن مقعد واحد على الخطوط السعودية إلى جدة فلا تجد وفي اليوم التالي تقرأ خبر (الدغيثر ينجح في توفير حجز لـ35 نصراوياً إلى جدة)!
** نعتز بخدمتكم!
** نلتقي على خير إن شاء الله الأسبوع بعد القادم.
صـح لسانك
* أهدافي في النصر أشكال وألوان.
محمد نور
- لكن هدف منتصف الملعب غير.
* الزعيم صانع النجوم.
أحمد الدوخي
- وما الحب إلا للحبيب الأول.
* مدرب النصر يطلب التخلص من رزاق!
عنوان صحفي
- ربما يكون هو أقرب.
فـواصل
* إقامة مباريات الأسبوع في دوري المحترفين السعودي على مدار يومين بدلاً من يوم واحد لا يؤثِّر على الجدولة ولا على البرمجة ولا يزيد من مدة إقامة الدوري. ولكنه يحقق فوائد فنية وجماهيرية وإعلامية واستثمارية للجميع. فهل تستجيب لجنة المسابقات لهذه النداءات أم تواصل سياسة.. أذن من طين وأذن من عجين.
* * *
* هل يظهر السويدي ويليهامسون مساء اليوم لأول مرة ضمن الطاقم الهلالي في مباراته أمام الأهلي؟ هذا هو السؤال الذي يتردد على كل لسان بعد أن مضت أربعة أسابيع من الدوري لم تطأ خلالها قدما اللاعب الملاعب السعودية.
* * *
* أغرب إجراء إداري خلال الأسبوع الماضي ذلك الذي أقدمت عليه إدارة نادي النصر عندما بعثت بخطاب عاجل للأمانة العامة باتحاد الكرة تتحفظ من خلاله على تقرير حكم مباراة النصر والاتفاق، حيث وصل الخطاب للأمانة قبل أن يخرج الحكم من ملعب المباراة!!
* * *
* لم يستقر الوضع الفني في فريقي الهلال والأهلي حتى الآن رغم مضي أربعة أسابيع من دوري المحترفين ويأمل أنصار كل فريق أن تكون مباراة اليوم التي تجمع العملاقين بمثابة انطلاقة قوية لفريقهم نحو الاستقرار الفني الذي ينقل الفريق إلى القمة.
* * *
* بعد ختام الجولة التمهيدية لبطولة أبطال دوري مجلس التعاون أصدرت اللجنة التنظيمية بياناً حددت فيه مواعيد مباريات دور الأربعة وأشارت إلى أن الذهاب بين الأهلي والنصر سيكون في الرياض والإياب في جدة.
وأمس الأول تم إصدار بيان جديد أشار إلى أن مباراة الذهاب ستقام في جدة والإياب في الرياض!!
* * *
* فشل الحكم خالد الزهراني لم يكن خلال مباراة النصر والاتفاق فقط ولكنه فشل متواصل منذ الموسم الماضي. ولكن لجنة الحكام لا تستطيع قياس نجاح أو فشل حكامها إلا عندما يرتكبون الحوادث.
كاريكاتيــر
الوحدة يواجه نجران في خامس اسابيع دوري المحترفين
صدارة الاتحاد مهددة بالشباب..والهلال في اختبار حقيقي أمام الأهلي
تلعب مساء اليوم خمس مباريات في دوري المحترفين حيث يلتقي في جدة فريقا الاتحاد والشباب ويلتقي في الرياض الهلال والاهلي فيما ستجمع الثالث بين الرائد والنصر ببريدة وتجمع الرابعة بين الوحدة ونجران بمكة المكرمة وتجمع الأخيرة بين الوطني والحزم على ملعب الأول.. وتلعب يوم بعد غد (الثلاثاء) مباراة الاتفاق وأبها بالدمام وكانت نتائج الجولة السابقة قد أسفرت عن استمرار الاتحاد في صدارة الترتيب متقدما بفارق نقطة عن وصيفه الهلال ويتقدم الأخير بفارق الأهداف عن الشباب ثالث الترتيب :
الهلال * الأهلي
مواجهة الهلال وضيفه الاهلي واحدة من (قمم) الدوري كونها تجمع بين ثنائي له حضوره في كل المنافسات وهما من الفرق المرشحة وبقوة للمنافسة على اللقب.. وإذا كانت المواجهات السابقة بينهما تميزت بالقوة والندية فإن المتوقع أن لا تشذ مباراة اليوم عن القاعدة ويعزز الاعتقاد تفوقهما الأخير فالهلال (الوصيف حاليا) سجل أربع انتصارات استحق معها مركزه الحالي حيث لا يفصله عن المتصدر سوى نقطة واحدة وهو فارق يسهل كسره إذا ما واصل الأزرق رحلة الانتصارات كما أن الاهلي سجل فوزين مهمين في الجولتين السابقتين عوض معهما الكبوة الافتتاحية وسيكون فوزه اليوم بداية الانطلاقة نحو المنافسة الجادة يتفوق الهلال صاحب الملعب والجمهور هجوما وبدرجة اقل وسطا ويلتقي الأزرق والأخضر عند قوة الخط الخلفي.. يدير اللقاء الحكم عبدالرحمن العمري للساحة ويساعده ابراهيم الدباسي وعبدالعزيز الاسمري.. الثنائي تبادلا الفوز الموسم الماضي ففي حين كسب الهلال لقاء الدور الأول (الجولة الرابعة) بهدفي طارق التايب وياسر القحطاني كسب الاهلي مواجهة الدوري الثاني بثلاثية فال بيانو (هدفين) ومالك معاذ.
الهلال يطلب حكاماً أجانب للقائه أمام النصر..
كوزمين يضم عزيز للقائمة الأساسية.. وويلي يظهر لأول مرة
استدعى مدرب الهلال كوزمين لاعب الوسط خالد عزيز لقائمة الفريق لمواجهة الليلة أمام فريق الأهلي في الجولة الخامسة لدوري المحترفين بعد أن قرر المدرب كوزمين عدم منح أي لاعب العذر بالغياب عن أي حصة تدريبية اثر الخلاف الذي نشب بين المشرف على الفريق الأول سامي الجابر يوم الخميس الماضي عقب غياب خالد عزيز عن التدريب واخذ الاذن من الجابر إلا أن كوزمين رفض ذلك واضطر للبقاء خارج التدريب بملابسه الاعتيادية حسب ما أشارت له "الرياض" أول أمس الجمعة، إلا أن الجابر اعتذر للمدرب كوزمين حول السماح لخالد عزيز بالتغيب ومنح المدرب الصلاحية الكاملة لأي عقوبة يتخذها تجاه اللاعب إلا أن المدرب فضل أن يكون قرار السماح لأي لاعب بالفريق عن طريقه فقط! كما تم استدعاء السويدي ويلهمسون وستكون مشاركته بالشوط الثاني فيما سيتم الزج بالغامدي منذ البداية وكان الفريق قد أدى تدريباً مغلقاً أمس بحضور رئيس النادي ونائبه.
ومن جهة ثانية قرر الهلاليون طلب الاستعانة بحكام أجانب في مواجهة السبت المقبل أمام فريق النصر في الجولة السادسة لدوري المحترفين حيث سيرفع طلب اليوم أو غداً للاتحاد السعودي لكرة القدم لطلب طاقم أجنبي لمواجهة النصر كون ذلك يستلزم دفع مبلغ احضارهم من قبل النادي الذي يطلب ذلك.
من جانب آخر غادر اللاعبون مقر النادي أمس إلى فندق ماريوت لإقامة معسكرهم قبل مواجهة الأهلي نظراً لعدم صلاحية المعسكر بالنادي.
لموسم واحد مقابل مليوني ريال..
الهلال و art يوقعان عقد تدشين قناة الزعيم
وقع الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال والاستاذ محيي الدين صالح كامل المشرف العام على قنوات سبورت الرياضية مساء امس بمقر نادي الهلال عقد القناة الفضائية للنادي والمسماة (الزعيم) بحضور نائب الرئيس الأمير نواف بن سعد واعضاء الادارة الهلالية ومسؤولي قنوات سبورت الرياضية ب(art) وبدء الأميرعبدالرحمن بن مساعد المؤتمر الصحفي بتقديم العضوية الشرفية لنادي الهلال للاستاذ محيي الدين صالح كامل.
وقال انا سعيد بتدشين قناة الزعيم التي قامت بدور كبير للاعلام الرياضي وتطور كما ان لديها كفاءات سعودية محترفة وهذا تشكر عليه كما ان art ومنذ رئاستي شهدت طرح متوازن خصوصا انني في السابق توقعت انها ضد الهلال ولكن حاليا تغيرت النظرة تماما كما انه لا يوجد اي عمل دون اخطاء. وعرج بالحديث عن مدة العقد بانه لمدة سنة واحدة بحد ادني مليونان ريال مع نسبة في الاعلانات والاشتراكات وسيكون هناك استديو تحليلي مباشر ومعلق هلالي والاهم انها ستكون قناة هلالية عقلانية ولن نتعرض للتحكيم او الاساءة للاخريين ولكننا سنتناول الاخطاء التحكيمية كما ان المراقبة للقناة ستكون من (الرئيس، نائبه) مشيرا ان المبلغ هو بداية او تجربة اولية وبعد السنة سيتم عمل تحليل للقناة ومدى امكانية رفع المبلغ. وقال ان الأمير عبدا لله بن مساعد شخصية كبيرة ودائما مايدخل في الامور الاستثمارية الكبيرة فهو ينهي الامور ونحن نعلن عنها. وتطرق إلى ان اغلب الاسماء التي طرحت في الإعلام عن عملها في القناة غير صحيحة كما ان ليس بالضرورة ان يعمل بالقناة هلاليون لاننا سنعمل سويا مع art بفريق عمل والادارة من عندهم وسيكون هناك منسق بين القناة والنادي هو محمد ابولما، وذكر ان الاشترلك للقناة هو 480ريال وقال ان عددا من لاعبي الهلال القدماء اعتذروا عن العمل بالقناة لظروفهم وختم حديثه بانه يجزم ان شعبية الهلال هي الاكثر من وجهة نظره مضيفا انه اجل جميع امسياتة الشعرية لنهاية الموسم الرياضي.من جانبه ذكر محيي الدين صالح كامل المشرف العام على قنوات سبورت ان التشغيل الفعلي سيبدأ من تاريخ 15اكتوبر الحالي وقال ان القيمة للمشتركين السابقين وكيفية حسابها سيكون الامر سهل وتشير مصادر(الرياض) ان المشترك سابقا في قنوات سبورت سيدفع مبلغ 360ريال ليتم اضافة قناة الزعيم، كما شكر الأمير عبدالرحمن بن مساعد على تقديمه للعضوية الشرفية للنادي.
وقال سنبذل الجهد الذي يليق بالهلال وبجماهيرة خصوصا ان الاحصائية التي عملت من قبلنا اثبتت ان الهلال صاحب الشعبية الاولي من الناحية الجماهيرية.. كما اشار إلى ان تكلفة قناة 15مليون ريال.وختم المؤتمر امين عام نادي الهلال احمد الخميس الذي ذكر ان النادي خاطب وزارة الإعلام ورعاية الشباب لايقاف القناة التي تبث حاليا باسم الزعيم.
طائرة الهلال تستعد للبطولة العربية بتركيا
طلب المدرب الكوبي جوسيس المدير الفني للفريق الاول لكرة الطائرة بنادي الهلال اقامة معسكر اعدادي خارجي للفريق في اطار برنامج الاعداد تأهباً للمشاركة في البطولة العربية للاندية التي ستقام في سوريا خلال شهر فبراير المقبل حيث طلب ان يلعب الفريق من سبع الى ثماني مباريات ودية قبل التوجه الى سوريا ويعتزم الهلاليون اقامة المعسكر الخارجي في تركيا نظراً لوجود عدة أندية تركية ذات مستويات عالية بالاضافة الى ان المدرب الكوبي جوسيس سبق له العمل في نادي فنار بخشه التركي لمدة ثلاث مواسم كان آخرها في الموسم المنصرم قبل تعاقد نادي الهلال معه.
وكشف منصور الشريف المشرف العام على الفريق الاول بنادي الهلال بعد اجتماعه مع الجهاز الفني بقيادة الكوبي جوسيس والسعودي عبدالعزيز القميزي ومدير الفريق سعد الجابر كشف عن وجود توجه للاستفسار من الاتحاد السعودي لكرة الطائرة عن آخر المستجدات في حالة تحديد الاتحاد العربي للموعد الرسمي للبطولة العربية للاندية حتى يتم تحديد البرنامج الزمني الاعدادي للفريق للمشاركة الخارجية والاستحقاقات الداخلية.
من جهة ثانية استفسر المسؤولين بنادي الهلال عن مدى ألزام الاندية السعودية باللعب بالكرات الجديدة في المباريات المحلية للموسم الجديد الذي سيفتتح الفريق الهلالي مشواره بملاقاة فريق الاتفاق يوم الجمعة المقبل ضمن منافسات الجولة الاولى من الدوري الممتاز حيث قال سعد الجابر مدير الفريق لقد قمنا بالاستفسار من المسؤولين بالاتحاد السعودي للعبة حول اللعب بنفس الكرات التي تم اشهارها واللعب بها في أولمبياد بكين 2008م وذلك رغبة في ان يتعود اللاعبون عليها خاصة وأنها مختلفة عن الكرات المعتمدة للموسم الماضي سواء من ناحية الملمس ليد اللاعب او للتموج في ألوانها او في تقليص الالوان من ثلاثة هي الابيض والازرق والأصفر الى لونين فقط هي الازرق والاصفر فقط.
وكان اللاعب الدولي أحمد بخيت قد تقدم لاعبي الفريق الهلالي في اول يوم بعد عودتهم للتمارين مرة ثانية بعد اجازة عيد الفطر المبارك وقد وضع الجهاز الفني برنامج اعداد مكثف لكافة اللاعبين تأهباً لبدء الانطلاقة الرسمية المحلية وقد أقام منصور الشريف مشرف عام الفريق حفل للاعبين وحثهم على بذل مزيد من الجهد لاظهار الفريق بالمظهر المتميز في الموسم الجديد.
العمري يقود قمة الهلال والنصر والكثيري للاتحاد والأهلي
اختارت اللجنة الرئيسية للحكام بالاتحاد السعودي لكرة القدم أطقماً (محلية) لقيادة أهم وأقوى المواجهات الجماهيرية المرتقبة في الجولة السادسة من دوري المحترفين السعودي لكرة القدم (الجولة المقدمة) بسبب المشاركات الخارجية والتي ستقام يومي الجمعة والسبت المقبلين 17و 18شوال بين الهلال والنصر بالرياض باستاد الملك فهد الدولي والاتحاد والأهلي على استاد الأمير عبدالله الفيصيل بجدة.
حيث اختير لقمة الرياض بين الهلال والنصر كحكم ساحة الدولي عبدالرحمن العمري ويعاونه كل من محمد حامد وإبراهيم الدباسي دوليين.
وعلمت مصادر "دنيا الرياضة" بأن اختيار العمري من قبل اللجنة جاء لمستواه المميز في الفترة الحالية، كما أن الخطاب الذي يتوقع أن يقدمه الهلال اليوم لطلب حكم أجانب سيتم رفضه بسبب تأخر الهلال في تقديم طلبه والذي كان من المفترض أن يقدمه قبل أسبوعين من المباراة.وفي قمة جدة بين الاتحاد والأهلي اختير لقيادتها كحكم ساحة الدولي سعد الكثيري ويعاونه كل من مساعد أول دولي عبدالله العباد ومساعد ثانٍ أولى ناصر الشمراني وحكم رابع خليل جلال ويراقب المباراة عمر المهنا.
على الكاش
@ يبدو أن فريق الوطني في طريقة لمغادرة الأضواء والعودة من حيث أتى بعد أن تلقى أربع خسائر متتالية في أربع نزالات خاضها حتى الآن متخلياً عن مستواه الذي قدمه في الموسم الماضي.
@ الجزائري موسى صائب يعد من أبرز اللاعبين العرب في أواخر القرن الميلادي وبداية الألفية الجديدة إلا أن ذلك لا يشفع في عالم التدريب حين تخلى عن أهم قاعدة فيه بتقليله من قدرات لاعبي فريقه وعبر الفضاء.
@ مثالية الهلال والأهلي المعروفة والتي برزت بشكل لافت في هذا الموسم ستكون على المحك في لقاء الفريقين هذا المساء فإما الاستمرار في النهج القويم أو العودة إلى الوراء خطوات سحيقة.
@ أحسنت الإدارة الشبابية صنعاً في التعامل مع البرازيلي "بوفيو" حين رفض العودة ومكث في بلاده أكثر من عشرة أيام خاضها فيها الفريق مباراتين دونه بالخصم الكبير من راتبه الاحترافي الباهظ.
@ في لقاء النصر والاتحاد خلف الأبواب المغلقة والذي منع أحد من دخوله إلا لأعضاء الفريقين خرجت الفاظ نابية بحق لاعبي الاتحاد من "المنصة" ومع ذلك تم قيدها "ضد مجهول".
@ يحسب للنصراويين اعتذارهم عن التصاريح المسيئة والتي وجهوها لنجم الاتحاد محمد نور واعترافهم بأنهم أخطأوا في حقه.. والاعتراف بالخطأ خير من التمادي فيه.
@@ الشباب في أحسن حالاته
ناصر الشمراني
- جاب قول وازعجنا
@@ هدف نور غير أخلاقي
سعد الحارثي
- مقطع من سنوات الضياع
@@ أحلم بهز شباك الأهلي
هشام بوشروان
- المهم لا أحد يصحيك
@@ البلطان سبب فوزنا على الرائد
علي العايد
- طريقة جديدة للترقيص
@@ مدرب النصر يطالب بالتخلص من رزاق
عنوان صحفي
- والله لو انه معدي
@@ لا تسألوني عن الاتحاد
أحمد الدوخي
- ليه في فمك مويه
الهلال يطلق قناة الزعيم بمليوني ريال ويخصص خبراء لمنع الإساءات
وقع الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال وبحضور الأمير نواف بن سعد عقدا رسميا لإطلاق القناة الفضائية الرسمية لنادي الهلال مع شبكة راديو وتلفزيون العرب ممثلة بمحيي الدين صالح كامل المشرف العام على القنوات الرياضية بالشبكة. وأشار الأمير عبدالرحمن أن مدة العقد سنة واحدة مقابل مليوني ريال إضافة إلى نسبة من الاشتراكات وسيكون بداية البث في 15 أكتوبر الحالي ولمدة سنة وأفاد سموه بأن القناة ستقوم ببث جميع المباريات باستديو خاص ومعلق خاص , مؤكدا أن هذه الخصوصية لاتعني الإساءة لطرف آخر حيث سنحرص على أن تكون القناة (هلالية عقلانية), وأكد رفضه لأي إساءة للتحكيم مشددا على أن القناة ستستعين بخبراء متخصصين لتحليل الأخطاء التحكيمية دون أي إساءة موجهة. واختتم سموه حديثه بالتأكيد على أن المراقبة المباشرة على القناة ستكون من طرفه وطرف سمو الأمير نواف بن سعد, منوها إلى أن هيكلة القناة ستكون من قبل الطرفين. واضاف محيي الدين صالح كامل ان احصائياتنا التي قمنا بعملها ان الهلال صاحب الشعبية الأولى بين كافة الأندية السعودية, وأكد محيي العمل على أن تكون القناة متميزة وتليق باسم الهلال وزعامته, واضاف يقول سيكون الاشتراك بالقناة لمشتركي باقة قنوات ART مقابل 360 ريالا في السنة, بينما سيكون سعر الاشتراك في قناة الزعيم بمفردها متاحا للجماهير بسعر 480 ريالا. من جهته أكد سمو الأمير نواف بن سعد على عدم حاجة القناة لمدير يقوم بإدارتها حيث تضم الشبكة طاقما ضخما ومقتدرا , مؤكدا أن محمد أبو لما سيكون هو المنسق للقناة من جهة نادي الهلال.
فى الجولة الخامسة من دوري المحترفين
الصدارة بين العميد والليث.. والزعيم والقلعة وجها لوجه
الجولة الخامسة من دوري المحترفين، تنطلق اليوم بخمس مواجهات تحمل بين طياتها الكثير والكثير مما قد يحدث تغيراً في معالم الترتيب العام للدوري، لهذا فإن مواجهات اليوم ستشهد صراعا قويا، كما أنها تحمل مباريات من العيار الثقيل فستشهد الجولة مواجهتين مرتقبتين من مواجهات الكبار.
الهلال × الأهلي
وعلى ستاد الملك فهد الدولي بالرياض، تظهر مباراة الهلال الوصيف مع الأهلي الخامس كإحدى أقوى مواجهات الجولة بجوار سابقتها في لقاء لا تنقصه لا المتعة ولا الإثارة كعادتها لقاءات الفريقين، بالإضافة إلى أن نتيجة اللقاء ستجعل أحد الفريقين قريباً بقوة من القمة كون الفارق النقطي بينهما نقطتين فقط لصالح المضيف.
الهلال يملك في رصيده من النقاط (9) نقاط بعد أن استعاد نغمة الانتصارات في الجولة الماضية ويريد أن يحضر في هذا المساء بكل قوة وأن يستفيد من تذبذب مستوى ضيفه، كونه يدرك أن الفوز قد يضعه في القمة والصدارة في حال تعثر الاتحاد أو البقاء في الوصافة على أقل تقدير، ويعلم جيداً بأن أي تعثر قد يجعله يفقد الوصافة، وظهر خلال الجولة الماضية تخلي مدربه كوزمين عن طريقته التي عرف بها خلال الموسم الماضي وبداية هذا الموسم 4/ 5/ 2 ولعب أمام الوطني بطريقة 4/ 4/2 وظهر اعتماده على إشراك مهاجمين، والزعيم يملك بين صفوفه العديد من اللاعبين القادرين على صنع الفارق أمثال ياسر القحطاني وأحمد الصويلح ومحمد الشلهوب وأحمد الفريدي.
أما الأهلي؛ فيخوض اللقاء وهو في المركز الخامس برصيد (7) نقاط عقب فوزه المريح له نسبياً على نجران في الجولة الماضية، ويريد الاهلاويون أن يوقفوا التذبذب الفني في المستوى والأداء الذي رافق الفريق في الجولات الأربع السابقة، وان يتجاوزوا مضيفهم ويتقدمون عليه في سلم الترتيب العام، ولن يحصل هذا إلا بحصد النقاط الثلاث كاملة، فيما الوقوع مجدداً سيبعد الفريق عن مراكز المقدمة من جديد، ويعتبر هذا اللقاء بمثابة الاختبار الحقيقي لمدربه ملادينوف الذي لم يقنع الأهلاويين حتى اللحظة بالرغم من وجود أسماء كبيرة وقوية في القائمة الأهلاوية التى لديها من الحلول الجماعية والفردية الكثير، كمالك معاذ وتيسير الجاسم والراهب.
الدعيع : التكهن صعب ولن نفرط بالنتيجة
طالب قائد الفريق الهلالي محمد الدعيع جماهير فريقه بالحضور والمؤازرة كما هي عادتها في لقاء الفريق مساء اليوم أمام الأهلي وقال: نحن مشتاقون لجماهيرنا الغالية في الرياض فقد أبعدنا جدول الدوري عن اللعب أمامهم خلال الجولتين السابقتين بالرغم من أننا لم نشعر خلال هاتين الجولتين بأننا نلعب خارج أرضنا فجماهير الهلال في كل مكان وأي ملعب في أي مدينة نلعب على أرضه نشعر وكأننا نلعب على ملعبنا لما نراه من حضور ومؤازرة من جماهيرنا الغالية، وعن استعداداتهم لمباراة اليوم قال: الأهلي و الهلال فريقان كبيران وقويان ويضمان في صفوفهما عددا من النجوم البازرة على المستوى الدولي ومن الصعب التكهن بنتيجة المباراة ولكننا عاقدو العزم على مواصلة الانتصارات والبحث عن الصدارة التي ليست بعيدة ولكنها لن تأتي إلا بالجهد فلكل شي ثمن ونحن لن نفرط في لقبنا بسهولة وكل مباراة بالنسبة لنا نهائية يجب علينا عدم التفريط في نتيجتها.
القحطاني : حصد النقاط ثمن المحافظة على اللقب
وعد مهاجم الفريق الهلالي ياسر القحطاني جماهير فريقه بتحقيق نقاط اليوم مهما كان الثمن وقال:" ثمن المحافظة على لقبنا هو حصد النقاط ولا غيره فالتفريط في أي نقطة يعد خسارة كبيرة لنا ونحن عاقدون العزم على تحقيق الانتصار تلو الانتصار لإسعاد جماهيرنا والمحافظة على لقبنا, وأوضح ياسر القحطاني صعوبة مواجهة اليوم أمام الأهلي بقولة :" فريق الأهلي عنيد وخصم قوي وصعب المراس وسنسعى للفوز عليه فنحن في الفريق الهلالي جاهزون لأي فريق نواجهه سواء الأهلي أو غيره وهدفنا خطف نقاط المباراة التي هي مطمع لنا ولهم للبحث عن الصدارة ورفض ياسر ما يتردد بأن مستواه بدأ بالانخفاض تدريجيا حيث قال:" أنا أسعى دائما لتقديم كل ما لدي للظهور بالشكل المعروف عن ياسر القحطاني
رئيس الهلال يوقع مع محيي الدين كامل أمس عقد قناة الزعيم
توقيع العقد مع art لمدة سنة بمبلغ مليوني ريال
واثقون من نجاح قناة الزعيم والحيادية ستكون حاضرة
وقعت الإدارة الهلالية مساء أمس وعبر مؤتمر صحفي عقدا مع شبكة راديو وتلفزيون العرب أي ار تي لإطلاق قناة الزعيم الفضائية وحضر مراسم التوقيع والذي أقيم بمقر نادي الأعضاء بنادي الهلال رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد ونائبه الأمير نواف بن سعد وبحضور محيي الدين صالح كامل ممثلا لإدارة الشبكة وتم الإعلان عن توقيع العقد لمدة سنة واحدة بمبلغ مليوني ريال.
الجدير بالذكر أن القناة ستقوم بنقل جميع مباريات الهلال برفقة استديو تحليلي خاص. وتم خلال توقيع العقد منح العضوية الشرفية الهلالية لمحيي الدين صالح كامل من قبل إدارة الهلال.
بدوره أكد رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد في أعقاب توقيع الهلال مع شبكة راديو وتلفزيون العرب لإطلاق قناة الزعيم الفضائية ثقته في نجاح القناة ونقل الأحداث الهلالية بشكل احترافي مشيرا إلى انه سيتابع القناة شخصيا لتكون بالشكل اللائق والذي يليق باسم وسمعة الهلال. وأضاف سموه: واجهنا العديد من الصعوبات والعوائق لظهور القناة إلا أننا وبمساعدة الجميع تجاوزناها وستكون القناة صوتا قويا للهلاليين.
وحول هذه الصعوبات تحدث سموه: واجهنا العديد من المصاعب في إيجاد العاملين سواء من ناحية الإعلاميين الذين سيعملون بالقناة من معدين ومراسلين ومخرجين ومعلقين بالإضافة إلى مواعيد البث المباشر وغير ذلك.
وعن مشتركي القناة وإذا ما كان سيحدد شعبية الهلال وجماهيريته تحدث سموه: شعبية الهلال وجماهيريته هي الأولى ومعروف ذلك للجميع وهو أمر محسوم ولن يحكمه عدد المشتركين في القناة.
وعن ارتفاع سعر اشتراك القناة بالنسبة لمشجعي النادي أوضح سموه قائلا: هو مرتفع نوعا ما وارتفاعه يأتي بسبب المصاريف الكبيرة التي ستجعل من القناة ناجحة بإذن الله والمبلغ الذي ستحصل عليه الشبكة من المشتركين قد لا يغطي المصروفات.
وحول حيادية القناة أجاب سموه: القناة خاصة بالهلال وستكون برامجها عن الهلال وأخباره اليومية وسيكون نصيب الهلال فيها مميزا وستكون حيادية ولن تسيء لأحد بتاتا.
وأضاف: تواجد قناة الزعيم لن يقلل من أهمية وتغطية أخبار الهلال عبر قنوات أي ار تي الأخرى ولن يكون هناك أي تراشق مع القنوات الأخرى بالإضافة إلى أن حقوق القناة والنادي ستكون محفوظة من قنوات أي ار تي ولن يكون هناك أي مشاكل وتعارض بين قناة الزعيم وقنوات أي ار تي.
واختتم سموه حديثه عن قناة الهلال السابقة مؤكدا أن الهلاليين اخلوا مسئوليتهم منها سابقا وهي لا تمثل الهلال بأي حال من الأحوال.
في اطار منافسات الجولة الخامسة من دوري المحترفين السعودي
الهلال يستضيف الأهلي في مباراة القمة والإثارة
كوزمين وملادينوف يتسلحان بالنجوم لخطف النقاط الثلاث
يستضيف فريق الهلال الأول لكرة القدم مساء اليوم نظيره الأهلي على ملعب استاد الملك فهد الدولي بالرياض في إطار منافسات الجولة الخامسة من دوري المحترفين السعودي في لقاء يعد مفترق طرق لهما للمنافسة على صدارة الدوري، لا يمكن وصفه إلا انه واحد من أهم لقاءات هذه الجولة نحو البقاء في دائرة الصدارة وكسر حاجز النقاط المتقارب بين الفرق حيث أن النقاط الثلاث ستدفع بالفائز للمراكز المتقدمة بقوة وربما الصدارة وتعيد الخاسر للوراء من هنا تكمن أهميتها عدا أنها بين الفريقين الكبيرين الهلال والأهلي اللذين دائما ما يمتعاننا بمباريات جميلة مليئة بالإثارة والحماس والندية.
المستضيف الهلال يدخل اللقاء برصيد تسع نقاط في مركز الوصافة بخسارة واحدة أمام نجران كانت مفاجأة للجماهير الهلالية وتأكيد أن الفريق الهلالي لازال بحاجة إلى المزيد من الناحية الفنية والطريقة التي يلعب بها كوزمين مدرب الفريق، فيما كانت الانتصارات الثلاثة من أمام أبها والرائد والوطني وهي الفرق التي لا تصنف من ضمن الكبار وكان هناك بعض الأخطاء الفنية وعدم جاهزية بعض اللاعبين الدوليين ، مما يعني أن مباراته الليلة ستكون الاختبار الحقيقي لبطل الموسم الماضي الذي يدافع عن لقبه ،المباراة تصنف من العيار الثقيل والفوز مطلب لكلا الفريقين ليبقى آماله وحظوظه في المنافسة على الصدارة حاضرة حيث لا يقبل التفريط في النقاط في ظل فاصل النقطة الواحدة الذي يجمع الأندية الكبيرة المنافسة في الترتيب العام للدوري ، أما من الناحية الفنية فالمستويات متقاربة بين الفريقين في الخطوط وان كان الهلال يتفوق نسبيا على خصمه الأهلي باللاعبين الدوليين من حيث المهارة والمقدرة على الحسم خصوصا في منطقة المناورة والهجوم وان كان الجميع ينتظر أن يكون بأقدام المهاجمين في الفريقين اللذين يملكان خط هجوم قويا ويعرف طريق المرمى بقيادة ياسر القحطاني و الصويلح في الهلال ومالك معاذ وحسن الراهب في الأهلي ويتفوق الهلال في الحراسة والدفاع بوجود الدعيع الذي لم يكن في مستوياته في المباريات الماضية وأمامه المرشدي وحسن خيرات وسعد الذياب وتبقى مشكلة الظهير الأيمن بعد طرد محمد نامي فيما يعج الوسط بالنجوم الذي قد يشهد مشاركة السويدي ويلي إلى جانب الشلهوب والفريدي وعزيز والخثران حيث لدى كوزمين خيارات عديدة في الوسط أما الأهلي الذي عاد لمصالحة جماهيره في لقاء نجران الماضي بفوز مستحق بهدفين قفزت به للمركز الخامس برصيد سبع نقاط بعد انتصارين وتعادل واحد ومثله خسارة وهو يعود مجددا للرياض بعد لقاء الافتتاح أمام النصر الذي خسره بهدفين بعد أن كان متقدما بهدف ويأمل أن يعود بالنقاط كاملة لجدة ليؤكد لجماهير القلعة أنه جاهز هذا الموسم للبحث عن أول دوري للمحترفين ويملك الفريق كوكبة من النجوم التي ممكن أن تقدم مع أشقائهم نجوم الهلال مباراة يستمتع بها كل الرياضيين كما عودنا الفريقان فالأهلي يلعب بطريقة 4\4\2 ويعتمد في وسطه على الرباعي هاريسون البرازيلي والثقفي وتيسير الجاسم وصاحب العبد الله وربما يستعين بمعتز الموسى في هذه المباراة كورقة رابحة أما دفاع الأهلي فيلعب به بن معيزة ومحمد عيد ومنصور الحربي وإبراهيم هزازي وخلفهم الحارس ياسر المسيليم الذي يعاب عليه التوقيت الخاطئ في الخروج للكرات الهوائية .
فمن يعيد الآخر لدائرة الخسائر الزعيم الذي يلعب على أرضه وبين جماهيره أم الضيف القلعة أم يخرجا حبايب ؟
الزعيم يتفوق بفارق 21 انتصارا ..
اللقاء الكلاسيكي رقم (121) يجمع الزعيم وقلعة الكؤوس
يلتقي مساء اليوم على استاد الملك فهد الدولي بالرياض فريقا الهلال والأهلي في لقاء كلاسيكي يترقبه الكثير من عشاق المستديرة لاسيما على الصعيد المحلي وذلك نظراً لقوة الفريقين وامتلاك كل منهما عناصر مميزة قادرة على إمتاع الجماهير سواء التي ستشاهد المباراة من المدرجات أو التي ستتابعها عبر الشاشة الفضية .
وتحمل مباراة الليلة الرقم 121 في تاريخ لقاءات الفريقين حيث سبق أن التقيا في 120 كانت السيطرة خلالها للهلال الذي فاز في 55 مباراة وفاز الأهلي في 34 مباراة وتعادلا في 31 مباراة . وكانت أول مباراة جمعت بين الفريقين ودية وانتهت بفوز الهلال بهدف وحيد سجله مبروك الدبلي وكان ذلك في عام 1962 . أما آخر مباراة فكانت العام الماضي في نصف نهائي مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد وانتهت أيضاً بفوز الهلال بهدف نظيف سجله حسن خيرات .
السويدي ويلي وعمر الغامدي يدعمان الهلال في لقاء اليوم
بات في حكم المؤكد مشاركة النجم السويدي ويلهامسون محترف الهلال الأجنبي في نزال الزعيم وقلعة الكؤوس في اللقاء الذي سيجمعهما الليلة في أبرز لقاءات الجولة الخامسة , وذلك بعد التحسن الملحوظ الذي طرأ على إصابته السابقة والتي حرمته من تمثيل ناديه ومنتخب بلاده ,كما سيكون اللاعب الدولي عمر الغامدي هو الآخر على أهبة الاستعداد هذا المساء للمشاركة مع فريقه متى ما دعت الحاجة لتواجده حيث وضع المدرب الروماني الغامدي ضمن أسلحته الاحتياطية والتي ربما يزج بها حسب مجريات اللقاء.
اللقاء وصفه العديد من النقاد والمتابعين بأنه من العيار الثقيل ومن المؤكد أن تضفي مشاركة النجمين الغامدي وويلي الشيء الكثير سواء للمباراة أو للزعيم على وجه التحديد.
أكد صعوبة اللقاء ... خالد عزيز:
هدفنا الانتصار ولا مجال للتفريط بنقاط المباراة
شدد الدولي خالد عزيز لاعب نادي الهلال على جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي في قمة الجولة الخامسة لدوري المحترفين السعودي مؤكدا أن صعوبة اللقاء لن تمنع الفريق من البحث عن تحقيق الانتصار وزيادة رصيده النقطي.
وأضاف عزيز : اللقاء يجمع فريقين كبيرين ولهما جماهيرية عريضة ونسعى مع شقيقنا الأهلي لتقديم مباراة ممتعة لجميع المتابعين وتليق بالكرة السعودية. وعن المباراة تحدث عزيز قائلا: مباريات الهلال والأهلي دائما ما تكون صعبة وقوية بين الطرفين وهدفنا فيها الانتصار ومواصلة المشوار في الدفاع عن لقب الدوري . كما أن الدوري لايقبل التفريط في النقاط ونحن في أتم الجاهزية رغم وجود بعض الغيابات والإرهاق بسبب ضغط المباريات. وأردف قائلا: جاهزون للقاء ونبحث عن نقاط المباراة في المقام الأول المقرون بالمستوى الايجابي. وحول خطورة الهجوم الأهلاوي أوضح عزيز انه هجوم قوي وجدير بالاحترام وسيعمل مع زملائه للحد من خطورتهم ومنعهم من التسجيل في مرماهم. وطالب عزيز في نهاية تصريحه بوقفة الجماهير الهلالية ومؤازرتها للفريق مضيفا أنها الوقود الأول للفريق في جميع المباريات.
حلول ودية لإنهاء القضية :
التايب يتنفس الصعداء بعد مرونة غازنتاب التركي
البت بالموضوع خلال ثلاثة أسابيع بالاستئناف (المستعجل)
علم الميدان من مصادره الموثوقة والمطلعة داخل أروقة البيت الهلالي أن قضية اللاعب الليبي طارق التايب أخذت أبعادا ايجابية ربما تنتهي في القريب العاجل إلى إنهاء الإيقاف الصادر بحق التايب من قبل الفيفا ومن ثم مشاركته فريقه رسميا بعد أن يبت الاتحاد الدولي بالقضية وذلك على إثر الاستناف الهلالي,حيث أبدى مسئولو النادي التركي مرونة كبيرة مع المهاتفات التي أجرتها الإدارة الهلالية و قد وصلت أنباء للنادي من النادي التركي غازنتاب باستعدادهم للتنازل عن القضية المرفوعة من قبلهم ضد التايب لدى الفيفا مقابل أن يتنازل التايب عن قضية التزوير التي رفعها ضد النادي التركي إلا أن نادي الهلال لا يرى في ذلك حلا مجديا خصوصا أنه لا يمكن أن يأمن أن لا يتلاعب النادي التركي بالقضية ويرفض التنازل عنها.
هذا وقد وصل الدكتور عبدالله البرقان من دبي بعد لقائه بأحد المحكمين بالفيفا والذي اختاره نادي الهلال ليكون محاميا في قضية طارق التايب مع النادي التركي حيث رفع الهلال استئنافا أرفق معه تسديد التايب للغرامة المالية. و قد تحدث مصدر مسئول بالنادي أنه من المحتمل البت بالموضوع خلال فترة 3 أسابيع إلى شهر و ذلك من خلال الاستئناف (المستعجل) و قد يتم البت بالموضوع بفترة أقل و ذلك حسب ما يراه الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).
الهلال والشباب على رأس مجموعتي دوري المحترفين
علم ( الميدان ) أن لجنة دوري المحترفين الآسيوي برئاسة الياباني سوزوكي اعتمدت مشاركة المملكة ممثلة في أندية الهلال والاتحاد والشباب والاتفاق، وسيعلن ذلك يوم 25 نوفمبر المقبل، وأن اللجنة ستزور المملكة قريبا.
وكشف المصدر أن الهلال والاتحاد سيكونان على رأس المجموعتين المكونة من أربع جولات، وأضاف أن اللجنة اعتمدت رسميا مشاركة 7 دول من ضمنها الامارات، ومن المنتظر أن تشارك قطر بفريقين.
الفريق يختتم إعداده للأهلي وويلي يدخل حسابات المدرب
اختتم الفريق الكروي الأول بنادي الهلال وبقيادة مدرب الفريق إعداده لمواجهة الأهلي الليلة ضمن الجولة الخامسة لدوري المحترفين والتي ستقام في إستاد الملك فهد الدولي حيث أجرى الفريق تدريبا مغلقا مساء أمس بمقر النادي. وكانت التدريبات الهلالية قد شهدت آخر اللمسات الفنية التي ينوي المدرب تطبيقها في لقاء الليلة وكان التدريب في مجمله ترفيهيا لعدم إرهاق اللاعبين.
من جهة أخرى دخل النجم الدولي السويدي ويلهيلمسون لقائمة اللاعبين المعسكرين للقاء.
الهلال يحصل على مليوني ريال وينادي بتشفير المباريات
قناة الزعيم تنطلق بعد 33 يوماً وتبث 6 ساعات مباشرة يومياً
رفع رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد مع مشرف القنوات الرياضية براديو وتلفزيون العرب art محيي الدين صالح كامل عقد شركتهما الاستراتيجية الإعلامية لإطلاق قناة الزعيم مقابل مليوني ريال للنادي بالإضافة إلى دخل القناة من الإعلانات التجارية.
ويمتد العقد إلى عام فقط، يبدأ من منتصف الشهر المقبل لمدة 6 ساعات مباشرة يومياً.
وأكد رئيس الهلال في المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده أمس بمقر النادي بحضور أعضاء مجلس الإدارة أن القناة ستكون زرقاء وبعقلانية بعيدة عن الإسقاطات والتعصبات الكروية والرياضية، وقال "ستعتمد القناة على الموضوعية في رسالتها والحيادية في الطرح واحترام المشاهد".
وعن تشفير المباريات الكروية المحلية، تمنى الأمير عبدالرحمن بن مساعد أن يتم تشفير تلفزيون الدولة لجميع المباريات كون التشفير واقعاً لا محالة وأن يتم عرض بعض المباريات في وقت آخر مسجلة.
وأبدى أسفه الشديد للقرصنة التي يمر بها بعض الأندية السعودية، واصفاً أموال القرصنة بالمحروقة والمهدرة.
من جهته أكد نائب رئيس الهلال نواف بن سعد أن فكرة إنشاء القناة قائمة منذ 4 سنوات، مشيراً إلى أن نظامية الإجراءات تمنع تسمية القناة التي ستحمل اسم "قناة الزعيم" باسم الهلال.
ورداً على سؤال "الوطن" حول مصير القناة التي تبث الآن باسم الزعيم، أكد أمين عام النادي أحمد الخميس أنها في طريقها إلى الإلغاء بالقانون، وهو ما أكده المشرف على قنوات art الذي كشف في المؤتمر عن إجمالية تكلفة القناة الإنتاجية بـ16 مليون ريال.
مشيراً إلى أن سعر الاشتراك بين 680 ريالاً والـ460 ريالاً.
فيما أبان منتج الكرة السعودية في القناة وليد الفراج أن 25% من العاملين في القناة سيكونون جدداً على الساحة الفضائية وباقي الطاقم سيكون من الـ art .
من جهة ثانية رفع الهلال ظهر أمس خطابه الاستئنافي بشأن قضية طارق التايب إلى المحكمة الرياضية الدولية للنظر في قضيته مع النادي التركي في الوقت الذي أكد فيه رئيس النادي عدم تحمل الإدارة السابقة أو اللاعب تبعات القضية.
وقال "ما حدث كان قضاء وقدراً".
من جهة أخرى، استدعى مدرب الفريق كوزمين لاعب الفريق الدولي خالد عزيز للانضمام لقائمة الفريق التي ستلاقي الأهلي اليوم.
الدعيع: عازمون على تخطي الأهلي الصعب
شدد قائد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، حارس المرمى محمد الدعيع على أهمية لقاء فريقه اليوم أمام الأهلي بدوري المحترفين.
وقال "لدينا إصرار وعزيمة كبيران على الخروج متنصرين في هذا اللقاء القوي والهام في مسيرتنا وفي المنافسة على الصدارة".
وأضاف "سنواجه فريقا قويا وصعبا لديه نزعة هجومية هائلة ويمتلك عناصر كروية مميزة على كافة الخطوط دون استثناء, كما هو الحال لفريقي الهلال, لذا أتوقع أن تكون المواجهة ندية وذات شمولية في الأداء بين اللاعبين".
وعن اختلاف مواجهة اليوم عن بقية المواجهات الماضية التي خاضها فريقه أمام أبها ونجران والوطني، قال "كرة القدم لا تعترف بمثل هذه المقارنات ولا يمكن عقد حسابات كروية قبل المواجهات, فتلك الفرق لها حضورها وحظوظها في الدوري وفي التنافس, فقبل الجولة الماضية خسرنا من نجران في مباراة لم يتوقع أحد أن نخسر فيها لكنها كرة القدم وحالها فهي لا تعترف بمقاييس معينة، وإنما تعترف بالعطاء وبذل الجهد للفصل في تحقيق النتائج بعد أن يكتب الله التوفيق، وهذا ما سنسعى إليه اليوم".
وتمنى الدعيع أن تكون الجماهير الهلالية في الموعد كعادتها وأن تحضر إلى المعلب لتؤازر الفريق طوال دقائق المباراة، متوقعا أن يقدم الفريقان مباراة كبيرة تليق بسمعة الكرة السعودية توازي مسمى دوري المحترفين.
جماهير الهلال تتلهف لرؤية مصمم الإكسسوارات ويلهامسون
تتلهف جماهير الهلال إلى رؤية لاعب الفريق الكروي الأول، السويدي كريستيان ويلهامسون اليوم أمام الأهلي بعدما طال صبرها وانتظارها لرؤية أغلى صفقة كروية سجلتها الملاعب السعودية والتاريخ الهلالي أيضا.
وتنظر الجماهير الهلالية إلى أن مشاركة السويدي "ولي" ستكون تاريخية بعد أن أجلت الإصابة التي تعرض لها مطلع رمضان الماضي مع منتخب بلاده السويد، ظهوره الرسمي مع الفريق في المواجهات الأربع الماضية بدوري المحترفين أمام فرق أبها والرائد ونجران والوطني, لتأتي أولى المحكات الكروية الرئيسة له مع الهلال اليوم أمام الأهلي, وسط غياب زميليه البوليفي رونالدو رداليس والليبي طارق التايب.
ومثلما يمتلك السويدي كريستيان ويلهامسون شركة خاصة لصناعة الإكسسوارات واهتمامه الشخصي بتصميمها, فإن عشاق الهلال يترقبون أن يقوم بصياغة وتصميم الفوز للفريق اليوم على أحد أقوى فرق الدوري.
ومن المنتظر أن يسرق لقاء الهلال والأهلي الأنظار من باقي مباريات الجولة الخامسة لمنافسات دوري المحترفين بمشاركة كريستيان ويلهامسون, ولن تكون سرقة الأضواء محصورة في النطاق المحلي بل ستتخطاه إلى أبعد الحدود الجغرافية.
ولن يكون الجمهور السويدي بعيدا عن تلك الفرجة الفضائية أو على أقل تقدير متابعة نقل وكالات الأنباء العالمية عن أول مشاركة للاعب ويلهامسون مع الهلال وظهوره بالرقم (9) لأول مرة هذا الموسم منذ أن خلعه المعتزل سامي الجابر الذي يعد أشهر من ارتدى هذا الرقم في تاريخ الهلال.
بعد تدشينها مع راديو وتلفزيون العرب ...
رئيس الهلال: قناة «الزعيم» لن تسيئ للحكام والأندية
دشن رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد والمشرف العام على قنواة راديو وتلفزيون العرب قناة الزعيم رسمياً لمدة سنة في مقابل مليوني ريال.
وأكد رئيس الهلال أن القناة لن تسيئ للحكام أو الأندية الأخرى وستكون خاصة بكرة القدم الهلالية.
من جهة أخرى، ألغت إدارة الهلال قرار لجنة العلاقات العامة في نادي الهلال تقسيم الإعلاميين لثلاث فئات، ودخولهم لمناطق مختلفة في مقر النادي، لمخالفة ذلك لأنظمة رعاية الشباب التي منحت الإعلاميين جميعاً بطاقات إعلامية خاصة تخوّلهم دخول جميع مرافق النادي، عدا التدريبات المغلقة ومقر الإدارة وغرفة اللاعبين. من جهته، أنهى مدرب الهلال الروماني كوزمين، إعداده للقاء اليوم أمام الأهلي، إذ تأكدت مشاركة عمر الغامدي أساسياً في منطقة الظهير الأيمن، فيما سيكون المحترف السويدي وليهامسون ضمن القائمة الاحتياطية، وستكون مشاركته في الشوط الثاني بحسب مجريات المباراة.
رفع شعار "لا للتفريط ونزيف النقاط".. الدعيع لـ"الاقتصادية":
دفاع الهلال دولي .. اهتزاز شباكي طبيعي .. ولم نتأثر برحيل تفاريس
لا مجال للتفريط ونزيف النقاط.. بهذه الكلمات بدأ المخضرم محمد الدعيع حارس مرمى فريق الهلال لكرة القدم تعليقه على استعداد فريقه لمواجهة ضيفه الأهلي الليلة الأحد ضمن لقاءات الجولة الخامسة لدوري المحترفين السعودي في ستاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض وقال" الفريق ما زال يعاني التفاوت في المستوى وأعتقد أننا فرطنا في ثلاث نقاط ثمينة كانت كفيلة بأن تضعنا في المقدمة فرطنا فيها أمام نجران والحمد لله حالياً في الوصافة وأعتقد أن نتائج الجولة الرابعة خدمتنا بتعادل الاتحاد والنصر".
وأضاف" لعبنا أربع مباريات أمام أبها والرائد ونجران والوطني وحصل ما كنا نخشاه التفريط بالنقاط ولكن الفوز المطمئن على الوطني في المباراة الماضية ونحن عاقدون العزم على عدم التفريط بالنقاط وتقديم قصارى الجهد لجمع أكبر عدد من النقاط والظفر بالصدارة والانفراد بها , ندرك أننا في بداية الجولات ولكن لا نريد الدخول في عقدة الحسابات في نهاية الموسم".
وعن رأيه في مباراة أمام الأهلي أوضح الدعيع" لا شك أن جميع لقاءات الهلال والأهلي هي قمة المتعة لما يزخر به الفريقان من نجوم وجماهير وتاريخ ومستوى فني رفيع لكلا الفريقين وأعتقد أن المباراة ستكون قوية ومثيرة كون ما يفصل بين الفريقين نقطتين وهذا سيشعل اللقاء".
وامتدح عميد لاعبي العالم دوري المحترفين السعودي فقال" هذا الموسم مغاير ومختلف جميع الفرق الكبيرة ظهرت بمستويات متقاربة ونتائج تنافسية وهذا سيعطي الدوري وهجا وقوة أكبر ونتمنى أن يستمر التنافس حتى نهاية الموسم".
وعن الانتقادات التي طالت الدفاع الهلالي وحراسة مرماه بقبول الفريق أهدافا سهلة وتأثير رحيل تفاريس البرازيلي أجاب" الدفاع الهلالي قوي ومميز وهو الأقوى على المستوى المحلي لأن جميع لاعبيه دوليون المرشدي وأسامة هوساوي والزوري والبوليفي راليدس وكذلك الشاب حسن خيرات والغائب فهد المفرج لذلك دفاعنا قوي ومميز ومسألة تسجيل الفرق فينا أمر طبيعي ولكن النسبة ضئيلة جداً وسنسعى في قادم المباريات أن نحافظ على مرمانا بإذن الله".
وأردف " بالنسبة لرحيل تفاريس لا شك أنه صعب كون اللاعب كان ركيزة طوال المواسم الأربعة الماضية ولكن دفاعنا قوي بوجود الأسماء التي ذكرتها والزعيم لا يمكن أن يتأثر بغياب أي لاعب كان والشواهد كثيرة ومتعددة".
وختم أفضل حارس آسيوي حديثه بقوله" الدور المنتظر من جماهيرنا خاصة أن المباراة أمام فريق منافس ونحن بحاجة للدعم الجماهيري وندرك أن جماهيرنا ستحضر بكثافة وتدعم اللاعبين كعادتها وهي ليست بحاجة للدعوة ولكن للتذكير فقط".
مالدينوف الأهلي يطارد الشلهوب
كوزمين الهلال عالج إضاعة الفرص
أنهى فريق نادي الأهلي الأول لكرة القدم استعداداته لمواجهة فريق الهلال مساء اليوم الاحد في الجولة الخامسة لدوري المحترفين ورغم قصر الفترة بين مباراتي نجران والهلال الا ان المدرب مالدينوف عمد الى زيادة المعدل اللياقي تحسباً للمباريات المقبلة.
ويعتمد الجهاز الفني للأهلي اسلوب 2-4-4 ويدرك ان المهمة اليوم ستكون صعبة امام فريق مثل الهلال يمتلك لاعبين اصحاب خبرة وحاول الجهاز الفني خلال التدريبات الاخيرة التركيز على لاعبي الوسط من خلال تدريبات خاصة على التسديد المباشر وتنفيذ الاخطاء القريبة من المرمى وكذلك اعطاء دور لصاحب العبدالله من خلال رقابة لمفتاح لعب الهلال محمد الشلهوب وكذلك مطالبة الجهاز الفني للظهيرين بعدم التقدم للهجوم وترك المساحات الخالية التي يجيدها لاعبو الهلال.
وتحدث مالدينوف مع اللاعبين مطولاً مطالبهم بالتركيز في المباريات المقبلة خاصة مباراة اليوم امام الهلال التي يعد الفوز فيها مهماً للدخول في المنافسة على قمة الدوري.
يعتمد الاهلي في لعبه على بناء الهجمات عن طريق الجنب بتقدم تيسير الجاسم ومعتز الموسى على الاجنحة وكذلك بناء الهجمات عن طريق العمق.
في الطرف الآخر أتم مدرب فريق نادي الهلال الأول لكرة القدم الروماني كوزمين استعداد فريقه لمواجهة الاهلي حيث اعتمد كوزمين على إشراك السويدي ويلهمسون العائد من الاصابة بعد عودته للرياض وسيكون لاعب خط الوسط عمر الغامدي في مقدمة المشاركين في المباراة بعد ان انهى برنامجه الطبي واللياقي وأعطي الضوء الاخضر للمشاركة وكان كوزمين قد طالب من لاعبيه إجراء تمارين اضافية على كيفية التعامل مع الكرات امام المرمى بعد أن أبدى كوزمين تذمره من ضياع الكرات السهلة امام المرمى في مباراة الفريق الماضية امام الوطني وكان كوزمين قد ابعد لاعب الفريق خالد عزيز عن مواجهة الاهلي بعد تكرار عيابه وتغيبه عن مران الخميس الماضي حيث وضع عزيز على دكة البدلاء.

|
|
|