عرض مشاركة واحدة
قديم 01-18-2009, 02:10 PM   #210

المـشتاق
عيوني ماسي
 
الصورة الرمزية المـشتاق

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 3222
التسِجيلٌ : May 2008
مشَارَڪاتْي : 10,860
 نُقآطِيْ » المـشتاق is on a distinguished road
افتراضي

أخبار الزعيــم ليوم الأحد 21 / 1 / 1430هـ من الصحــف



تدريب اليوم يشهد مشاركة الدوليين ورادوي
الهلال ينهي استعداداته للوطني بسرية تامة.. ويفقد لاعبي الأخضر في نصف نهائي فيصل








استهل لاعب وسط الفريق الهلالي الدولي خالد عزيز برنامجه العلاجي صباح أمس الذي سيستمر لمدة 10 أيام على فترتين صباحية ومسائية، وذلك بعد تعرضه لإصابة في وتر الكعب أثناء مشاركته مع المنتخب الوطني في دورة الخليج في الوقت الذي بدأ فيه الثنائي عمر الغامدي وفهد المفرج برنامجهما اللياقي بعد أن أنهيا مرحلة العلاج فيما أجل الجهاز الطبي دخول عبدالعزيز الخثران إلى التمارين اللياقية إلى نهاية الأسبوع الجاري.

وكان الفريق الهلالي قد أجرى تدريبه عصر أمس وسط سرية تامة وبعيداً عن الإعلام والجماهير لاختيار التشكيل الأنسب لمواجهة الوطني غداً إلى جانب تطبيق التكتيك المناسب الذي عكف مدرب الفريق على شرحه للاعبين خلال الحصة التدريبية التي شهدت متابعة إدارية وشرفية كبيرة. ويجري الفريق تدريبه الأخير مساء اليوم الذي سيشهد مشاركة اللاعبين الدوليين بعد فراغهم من مشاركة المنتخب رغم أن حظوظهم في المشاركة أمام الوطني تبدو ضعيفة جداً نظراً لرغبة الجهاز الفني بمنحهم قسطاً من الراحة.

وعلى صعيد متصل ينهي الهلاليون صباح اليوم إجراءات تسجيل اللاعب الكوري سول بلجنة الاحتراف بالاتحاد السعودي لكرة القدم بعد وصول بطاقته من الاتحاد الإنجليزي وبذلك سيكون بمقدوره المشاركة في لقاء الوطني غداً متى ما رأى الجهاز الفني ذلك.

من جانب آخر تأكد غياب لاعبي الفريق الهلالي الدوليون عن نصف نهائي كأس الأمير فيصل بن فهد أمام الشباب الذي سيقام يوم الثلاثاء 3-2-2009 وذلك لانضمامهم حينها إلى معسكر المنتخب ضمن تحضيراته للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2010م.




تأكيداً لما تميزت به «الجزيرة» حول موعد وصوله..
الروماني رادوي يبدأ مهمته مع الهلال في الديربي







ينتظر أن يكون اللاعب الروماني رادوي الذي اختاره الهلاليون ليكون المحترف الأجنبي الرابع في صفوف الفريق الكروي الأول قد وصل إلى الرياض في الثانية من فجر هذا اليوم الأحد عبر الخطوط التركية وفقاً لتأكيد الإدارة الهلالية التي أعلنت عن ذلك أمس.

وسيخضع اللاعب للكشف الطبي الإلزامي على أن يوقع الهلاليون معه رسميا في المؤتمر الصحفي الذي سيتم الإعلان عن موعده. وكان سمو رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد قد أكد للموقع الرسمي بنادي الهلال عن تعاقدهم مع اللاعب.

يذكر أن (الجزيرة) قد أشارت قبل يومين بأن اللاعب سيصل بداية الأسبوع الجاري نظير رغبة الإدارة الزرقاء في انضمامه مع الفريق ليبدأ استعداداته وينتظر أن تكون مواجهة النصر أولى مبارياته التي يشارك فيها.





مباراتا نصف نهائي كأس الأمير فيصل تقامان في الرياض الشهر المقبل
الهلال يواجه الشباب الثلاثاء 8 صفر والنصر يستضيف الاتحاد يوم الأربعاء







سحبت في مقر الأمانة العامة للاتحاد السعودي لكرة القدم بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض صباح أمس قرعة تحديد ملعبي مباراتي نصف النهائي لمسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد لأندية الدرجة الممتازة. وترأس مراسم إجراء القرعة الأمين العام المساعد للاتحاد السعودي لكرة القدم عبد الله السهلي وبحضور عضو لجنة المسابقات عبد الله الزهراني وعبدالله المنصور من سكرتارية اللجنة الفنية والدكتور عبدالله البرقان ممثل نادي الهلال وسلمان القريني ممثل نادي النصر وسلطان العمري ممثل نادي الاتحاد.

وقد أسفرت القرعة عن إقامة مباراة الهلال بطل المجموعة الأولى والشباب بطل المجموعة الثالثة يوم الثلاثاء 8 صفر المقبل الموافق 3 فبراير في استاد الملك فهد الدولي بالرياض فيما ستقام المباراة الثانية بين الاتحاد بطل المجموعة الثانية والنصر بطل المجموعة الرابعة يوم الأربعاء 9 صفر الموافق 4 فبراير أيضاً في استاد الملك فهد الدولي بالرياض، وسيتم تحديد المباراة النهائية في وقت لاحق.





المرشدي وقد اختلطت مشاعر الحزن بالفرح:
جائزة أحسن لاعب لم تمح حسرة ضياع اللقب من قلبي








قال مدافع المنتخب السعودي ماجد المرشدي إن الفوز بجائزة أفضل لاعب في "خليجي 19" لم يبدد الحسرة من قلبه لضياع اللقب الذي ذهب للمنتخب العماني. وابدى المرشدي سعادته بتتويجه باللقب لكنه عاد ليضيف: " مشاعري خليط بين الفرح لانجازي الشخصي والحزن لخسارة منتخبنا للقب، لكن الحزن يغلب على مشاعري لأن اللقب الاهم وهو فوز المنتخب بالبطولة لم يتحقق، وهو ما جئنا من اجله". وأشارالمرشدي إلى أن الخسارة طبيعية في عالم كرة القدم، مشددا على أن اللقب ذهب للمنتخب الذي يستحق وقال: " الخسارة واردة والعمانيون استحقوا اللقب، ونحن سنبدأ التحضير للمهمة الأكبر وهي الوصول لمونديال جنوب افريقيا".

من جهة ثانية ذهبت جائزة أفضل حارس للعماني علي الحبسي، فاز مهاجم المنتخب العماني حسن ربيع بجائزة هداف الدورة لإحرازه 4أهداف. وقدمت إحدى الشركات ثلاث شقق سكنية في منتجع بر السيفة بالعاصمة مسقط للاعبين الثلاثة.





فرق دوري المحترفين تعود للركض بعد توقف دام شهراً..
صراع الصدارة يتجدد بين الهلال والاتحاد والشباب ينتظر تعثرهما




يستأنف دوري المحترفين نشاطه عصر ومساء الغد بإقامة مباريات الجولة الخامسة عشر الست بعد توقف دام قرابة الشهر، وكان موقف الفرق قبل التوقف قد حصر المنافسة تقريبا بين الاتحاد والهلال مع تقدم الأول بفارق نقطة واحدة.

ويملك الشباب نظريا فرصة المنافسة وفق حسابات معقدة تتطلب أولا عدم خسارته في الجولات المتبقية والمطلب الثاني يتمثل بإمكانية تعثر ثنائي الصدارة، في المقابل يتهدد خطر الهبوط فرق الحزم ونجران والرائد والوطني وأبها مع أفضلية موقف الحزم الذي سيواجه غدا نظيره الرائد سيكون فوزه خطوة عملية في الطريق نحو الأمان وهذه قراءة في أوراق بقية الفرق:

ثنائي الصدارة

نقطة واحدة فقط تفصل الاتحاد المتصدر عن وصيفه الهلال وسيشهد السباق بينهما إثارة خاصة يحتاجها الدوري لرفع حدة المنافسة وبالتالي تحسن الأداء وعطفا على ذلك يتوقع أن يحرص ثنائي الصدارة على عدم التفريط بنقاط المباريات المقبلة وإذ لم يتعثر احدهما فإن الحسم سيتأجل إلى الأحد السادس عشر من شهر ربيع الثاني المقبل (الثاني عشر من شهر ابريل) موعد لقاء القمة بين الأصفر والأزرق بالرياض .

فرص المنافسة

يواجه الشباب غدا نظيره الاتفاق في مباراة تعتبر الحد الفاصل بين أن يكون الأبيض أو لا يكون فأما الفوز ومواصلة مطاردة ثنائي القمة أو التنازل مبكرا عن حقه المشروع في المنافسة كما أن الاتفاق احد الفرق التي تملك بصيص أمل بالمنافسة وبالتالي فإنه سيكون حريصا على الفوز لتحسين مركزه أولا وللإبقاء على أمله ثانيا والوضع ينطبق تماما على موقف فريقي النصر والأهلي فهما كالاتفاق لعبا مباريات أقل ويمكن استغلال نتائج المؤجلات للبحث عن موقف تنافسي أفضل.

دائرة الخطر

بعد أن نجح أبها في تسجيل فوزه الأول حسن الفريق موقفه وقلص الفارق مع صاحب المركز التاسع إلى أربع نقاط فقط وهو فارق يسهل كسره شريطة أن تكشف مباراة الغد عن فريق مغايرعن أبها الدور الأول. الوطنى أيضا يملك فرصة قوية للإفلات من القبضة الخطرة فالفارق النقطي مع الثامن والتاسع لم تدخل بعد دائرة المستحيل والأمر برمته رهن ما ستقدمه الفرق (المحشورة) داخل دائرة الخطر في الجولات المقبلة ويبدو الثنائي الحزم والرائد أوفر حظاً بين خماسي المؤخرة ليس لأفضلية الرصيد النقطي فحسب بل لكونهما لعبا مباريات أقل، ومن الواضح أن الإثارة هنا لن تقل أبداً عن الإثارة التي ستصاحب مباريات فرق الصدارة.

سباق الهدافين

الصراع بين الاتحاد والهلال لا يتوقف عند سباقهما نحو الصدارة فحسب بل يمتد أيضا إلى دائرة المنافسة على لقب كبير الهدافين فهناك أربعة من نجوم القطبين داخل الدائرة التي يتصدرها حاليا مهاجم فريق الشباب وهداف الدوري الموسم الماضي ناصر الشمراني برصيد(12) هدفا متقدما بفارق خمسة أهداف عن الرباعي الوصيف ياسر القحطاني ومحمد العنبر(الهلال) وهشام بوشروان وعماد متعب (الاتحاد).

مباريات الغد

الاتحاد والنصر في جده.. لقاء الدور الأول انتهى بتعادلهما بهدفين لمثلهما سجل هدفي النصر احمد مبارك وسجل محمد نور هدفي الاتحاد.

الهلال والوطني في الرياض.. لقاء الدور الأول انتهى بفوز الهلال بثلاثة أهداف مقابل هدف سجل للهلال احمد الصويلح (هدفين) ومحمد الشلهوب وسجل يحيى الكعبي هدف الوطني. الاتفاق والشباب في الدمام.. لقاء الدور الأول انتهى بفوز الشباب بهدف دون مقابل سجله ناصر الشمراني.

نجران والأهلي في نجران.. لقاء الدور الأول انتهى بفوز الأهلي بهدفين دون مقابل سجلهما تيسير الجاسم وهاريسون.

الوحدة وأبها في مكة المكرمة.. لقاء الدور الأول انتهى بتعادلهما بهدفين لمثلهما سجل لأبها احمد جعمومة ومشاري القرني وسجل للوحدة عيسى المحياني وسليمان اميدو.

الرائد والحزم في بريدة.. لقاء الدور الأول انتهى بفوز الحزم بهدف دون مقابل سجله وليد الجيزاني.





الروماني رادوي وصل ويعقد مؤتمراً صحفياً.. اليوم
المحياني يتنازل عن مليوني ريال لصالح خزينة الوحدة








ينتظر أن يكون اللاعب الروماني رادوي وصل إلى الرياض في الثانية والربع من صباح اليوم (الأحد) عن طريق الخطوط التركية من اسطنبول، بعد أن أنهى الهلاليون إجراءات التعاقد الرسمي مع ناديه سيتوا بوخارست الروماني.

وسيخضع اللاعب لفحص طبي ويعقد مؤتمراً صحفياً في السابعة من مساء اليوم قبل أن يشارك في تدريب الفريق الهلالي، وستكون أولى مشاركاته في ديربي الكرة السعودية أمام النصر الجمعة المقبل.

من جهة ثانية علمت "دنيا الرياضة" أن مهاجم الوحدة عيسى المحياني تنازل عن مليوني ريال من حصته التي سيتقاضاها من انتقاله لنادي الهلال لتصبح حصة ناديه الوحدة عشرين مليون ريال بدلاً من المبلغ المقدم من أعضاء شرف الهلال والبالغ ثمانية عشر مليوناً، وينتظر أن يعلن رسمياً عن انتقال المحياني للهلال في غضون الثماني والأربعين ساعة المقبلة.





الهلال يجهز سول لمواجهة الوطني





تسعى إدارة الهلال اليوم لإنهاء إجراءات تسجيل اللاعب المحترف الكوري سول في مكتب رعاية الشباب واستعجال وصول بطاقته الدولية التي تخول له مشاركة الفريق في لقاء الوطني يوم غد الاثنين ضمن بطولة دوري المحترفين. وأجرى الفريق أمس تدريبه عصراً بسبب المباراة النهائية لبطولة الخليج، واتضح من خلاله نية مدرب الفريق الروماني كوزمين إشراك سول مع المجموعة الأساسية من جانب آخر تواصلت يوم أمس مساعي عدد من أعضاء شرف نادي الهلال البارزين على رأسهم الأمير بندر بن محمد نائب رئيس أعضاء شرف النادي لإنهاء صفقة انتقال مهاجم نادي الوحدة عيسى المحياني، وقام الأمير بندر الذي تولى ملف المفاوضات خلال اليومين الماضيين بإجراء عدد من الاتصالات بأعضاء شرف نادي الوحدة على رأسهم الدكتور محمد عبده يماني والرئيس الوحداوي جمال التونسي لإنهاء إجراءات ضم اللاعب.





نصف نهائي كأس الأمير فيصل بن فهد
الزعيم يتربص بالليث ..والعالمي يستضيف العميد في الرياض






حددت الأمانة العامة للاتحاد السعودي لكرة القدم الثامن والتاسع من شهر صفر موعدا لإقامة الدور نصف النهائي لبطولة كأس الأمير فيصل بن فهد، حيث يلعب الهلال مع الشباب في الثامن من صفر في الرياض، وحسمت القرعة مكان إقامة مباراة الاتحاد النصر التي ستقام أيضا في الرياض في التاسع من الشهر نفسه. وكانت مراسم القرعة أقيمت صباح أمس بمقر الاتحاد السعودي بحضور الأمين العام المساعد لكرة القدم عبد الله السهلي ومندوبي الفرق الأربعة. تجدر الإشارة إلى أن الهلال تأهل للدور نصف النهائي بعد أن تصدر مجموعته الأولى بـ12نقطة جمعها من فوزه على الحزم والرائد في أربع مباريات، وتأهل الاتحاد عن المجموعة الثانية حاصدا عشر نقاط من فوزه على الأهلي مرتين وعلى الوطني مرة وتعادله معه مرة أخرى. وتصدر الشباب مجموعته الثالثة بـ12 نقطة جمعها من فوزه على نجران والوحدة ذهابا وإيابا، فيما تأهل النصر عن المجموعة الرابعة بعد أن حقق كامل نقاط مجموعته التي تضم بجانبه الاتفاق وأبها في أربع مباريات. الجدير ذكره أن الفريق النصراوي حامل لقب المسابقة الماضية بفوزه في المباراة النهائية على الهلال بهدفين مقابل هدف.




الجمارك ترفض دخول ملابس الأندية المقلدة وتمنع استغلال شعاراتها


رفضت الجمارك السعودية دخول شعارات أندية الاتحاد والأهلي والنصر والهلال المقلدة في خطوة رسمية تجاه حماية الأندية من تلاعب الكثير من المحلات التجارية، التي لجأت طيلة الأعوام استغلال شعارات الأندية وطرحها في السوق كملابس بطريقة غير نظامية. وأكدت المصادر أن الجمارك السعودية اشترطت حصول أي رجل أعمال يرغب في إدخال ملابس تحمل شعارات أندية الاتحاد والأهلي والنصر والهلال على تصريح مختوم من هذه الأندية حفاظا على حقوقها المادية والمعنوية. وتأتي هذه التنظيمات تزامنا مع النقلة النوعية التي تشهدها الرياضة السعودية، لاسيما بعد إنطلاق النسخة الأولى من دوري المحترفين.




سول يدعم الهلال أمام الوطني.. وشباب الطائرة يتصدرون







يبذل الجهاز الفني والطبي في نادي الهلال جهودا كبيرة لتجهيز المحترف الكوري سول كي هيون للمشاركة في مباراة الفريق أمام الوطني ضمن دوري المحترفين السعودي، وذلك بعد أن اجتاز الكشف الطبي الذي سبق التوقيع معه، وقد شارك في تدريبات الفريق الأول بفعالية.

من جهة أخرى, واصل فريق شباب الهلال صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة، بعد تغلبه على فريق الطرف بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد في اللقاء الذي جمعهما على صالة نادي الهلال, وجاءت نتائج الأشواط على النحو التالي: (25-19), (18-25), (25-19), (25-15)، ليرفع بذلك رصيده إلى 20 نقطة.

كما أحرز فريق التايكوندو (ناشئون) المركز الثالث في بطولة المملكة للنخبة أبطال المجموعات، والتي أقيمت على صالة نادي الاتفاق في الدمام ومثل الهلال فيها كل من: ربيع بلال, مشاري المالكي, سعيد المطيري, عبد الله الأسمري, فهد المالكي, زياد الأسمري, خالد الغامدي, وسعد المرشودي, ويشرف عليهم فنيا المدرب محمد زكي، ويساعده الوطني عبد الرحمن الدويسان، ويشرف عليه إداريا مشعل ناصر الأسمري.

من جهته, تصدر فريق الكاراتيه في النادي فرق الدوري الممتاز بعد نهاية الجولة الثالثة دون أي خسارة وبـ 48 نقطة حققها من خلال فوزه على فرق الاتحاد، الرائد، والوحدة , يذكر أن الفريق يمثله كل من: عماد المالكي, عبد الله الفيفي, رائد هوساوي, رياض هوساوي, عبدالعزيز هوساوي, ماجد الخليفة, وفيصل الحربي , ويديره فنيا زبير حاشي، وإداريا خالد الحبجر.

كما حقق فريق التنس الأرضي المركز الثالث في بطولة المرحلة الثانية لأندية الدرجة الممتازة والتي تضم 6 فرق، بعد فوزه على فريق كميت (2-1) وخسارته من القادسية بالنتيجة نفسها.

وضمن الدوري الممتاز لكرة السلة، واصل الفريق الأول انتصاراته حيث تغلب على نظيره الصفا بنتيجة (101 - 78).

وخسر فريق الهلال لكرة السلة (ناشئين) لقاءه أمام ضيفه الأهلي بنتيجة (49-54) في المباراة التي أقيمت عصر الخميس الماضي على صالة نادي الهلال.






الهلال ينتظر رادوي اليوم




يتنظر أن يكون الدولي ميريل رادوي قائد إسيتوا بوخاريست الروماني الذي تعاقد معه الهلال أخيرا قد وصل في وقت مبكر من صباح اليوم حيث غادر بلاده أمس بعد أن حصل على تأشيرة الدخول للسعودية وتذاكر السفر الخاصة به.

يُذكر رادوي هو رابع محترفي الهلال حيث يكتمل عقد لاعبي الأزرق الأجانب بوجود الليبي طارق التائب, السويدي كرستيان ويلهلمسون, والكوري سيول.

ورفض مسيرو الأزرق الإفصاح عن قيمة التعاقد مع رادوي وهذا هو ديدن الهلاليين الذين يرفضون الإفصاح عن قيمة تعاقداتهم وكانت صفقة السويدي ويلي هي الصفقة الأخيرة التي تم الإفصاح عن قيمتها المادية إلا أن "الاقتصادية" علمت أن تعاقد الأزرق مع رادوي لمدة موسم مقابل أكثر من مليوني يورو مع أفضلية التجديد معه لموسمين إضافيين.

وينتظر أن يجري رادوي كشفاً طبياً قبل أن يتم التوقيع رسمياً معه حيث سيعقد النجم الروماني مؤتمراً صحافياً غداً لتقديمه لوسائل الإعلام والجماهير, ويتوقع أن يشارك أمام النصر في اللقاء ما بعد المقبل في حال وصول بطاقته الدولية.

وفي جانب آخر, قرر كوزمين أولاريو مدرب الفريق إراحة لاعبي فريقه الدوليين السداسي ياسر القحطاني, أسامة هوساوي, ماجد المرشدي, أحمد الفريدي, وعبد الله الزوري أمام الوطني غداً ضمن لقاءات دوري المحترفين السعودي وذلك لكي يتم تجهيزهم لمواجهة الديربي أمام النصر الجمعة المقبلة.

وفي إطار متصل, بدأ الدولي خالد عزيز برنامجه العلاجي في مقر النادي والذي يصل إلى ثلاثة أسابيع لكي يكون جاهزاً للمشاركة مع الفريق الكروي وأيضا للقاء المنتخب السعودي مع كوريا الشمالية ضمن لقاءات التصفيات النهائية الآسيوية المؤهلة لمونديال العالم 2010.





الهلال يواجه القادسية في اعتزال الفرحان


وافقت إدارة نادي القادسية على إقامة حفل اعتزال للاعب الفريق خلال فترة الثمانينيات الميلادية, الدولي محمد الفرحان, الذي شارك في إنجاز الفريق لبطولة آسيا للأندية, وكأس ولي العهد عام 1992 م.
وحدد اللاعب فريق الهلال ليكون الطرف الثاني مع القادسية في مباراة حفل اعتزاله.
من جانبها شكلت إدارة النادي لجنة عليا لتنظيم المهرجان برئاسة عضو المجلس الدكتور محمد النعيمي, عقب تلقي النادي موافقة الرئاسة العامة لرعاية الشباب.
وأكد النعيمي أن الفرحان يستحق كل تقدير على الجهود التي بذلها طوال لعبه في النادي, فساهم مع جيله في صناعة العصر الذهبي للقادسية, وقال "اللجنة العليا بدأت اجتماعاتها اليومية من أجل تحديد الموعد والتنسيق مع بعض نجوم الخليج للمشاركة مع زملائهم السعوديين مثل الهلالي ياسر القحطاني, ومالك معاذ من الأهلي, ومحمد نور من الاتحاد.





ويفحص الروماني ميلر طبياً ويجدد الثقة بدومنجو






يخضع قائد فريق ستيوا بوخارست الروماني ميلر رادوي اليوم للفحوصات الطبية قبل توقيع العقد الاحترافي الرسمي معه والذي يمتد إلى 3 مواسم كروية بصفقة قيمتها إجمالياً تجاوزت الـ 8 ملايين يورو, وحسبما هو معتاد سيعقد المركز الإعلامي بنادي الهلال مؤتمرا صحفيا للاعب اسوة بزملائه المحترفين الذين قدموا للنادي في فترات سابقة.
وكان من المنتظر أن يكون قد وصل ميلر للعاصمة السعودية الرياض في ساعة متأخرة من مساء أمس السبت قادما من بلاده عن طريق تركيا.
من ناحية أخرى, جدد الجهاز الإداري المشرف على قطاع الشباب بالهلال, الثقة بمدرب الفريق الفرنسي فرناندو دومنغو نافياً صحة الأنباء التي أشارت إلى إلغاء عقده وإحضار المدرب السابق الروماني بوندرا بديلاً له.













المـشتاق غير متصل   رد مع اقتباس