الموضوع
:
عدد جرآآثيم اآآلفم يفوق عدد اآآآلبشر
عرض مشاركة واحدة
08-12-2011, 01:18 AM
#
1
ع ـــاْزفـــــة
عازفة
رقَمْ آلع’َـضويـہ
:
9748
التسِجيلٌ
:
Feb 2011
مشَارَڪاتْي
:
6,687
الُجٍنس
:
دًولتّيَ
:
♣
نُقآطِيْ
»
¬»
¬»
¬»
عدد جرآآثيم اآآلفم يفوق عدد اآآآلبشر
عدد جراآآثيم اآآلفم يفوق عدد اآآلبشر
واشنطن - ي. ب. آ :
قال أطباء أسنان أميركيون ان فم المرء يمكن أن يحتوي على جراثيم أكثر من عدد البشر على الأرض، وأثبتت الدراسات ان بعض الجراثيم مرتبطة بأمراض مزمنة.
وأوضح جون دودز ، وهو طبيب أسنان عام في نيويورك ومؤلف كتاب "صحة الأسنان: دليل المستخدم"، ان الدراسة التي أعدها قسم الأبحاث في شركة "لسترين" أن الصحة السيئة للفم مرتبطة بأمراض مزمنة مثل السكري وأمراض القلب.
ويقول معظم البالغين الأميركيين انهم يحتاجون لبذل المزيد من الجهد لتحسين صحة فمهم، ولكن واحداً من أصل ثلاثة يستخدم خيط تنظيف الأسنان أو يغسل فمه بغسول خاص في الصباح وأكثر من نصفهم يزورون طبيب الأسنان مرتين في السنة للوقاية.
وقال دودز "أنصح مرضاي بأن ينظفوا أسنانهم بالفرشاة والخيط ويشطفوا بغسول علاجي مرتين في اليوم وطبعاً زيارة طبيب الأسنان بشكل منتظم لتفادي المشاكل والحفاظ على نظافة أسنانهم". وأشار إلى أن الجراثيم في الفم تتكاثر ويمكن أن تتراكم وتشكل طبقة ما يجعل من الأصعب قتلها من خلال التنظيف العادي أو بالخيط ومن الممكن أن تتسبب بمشاكل مثل رائحة الفم الكريهة أو التهاب اللثة.
ع ـــاْزفـــــة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ع ـــاْزفـــــة
البحث عن المشاركات التي كتبها ع ـــاْزفـــــة