إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون > قسم الملتقيات العامة > الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام
التسجيل التعليمات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام أبُحآر َقِلمَ عُبُر حرٍف ومقِآل

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-20-2008, 03:21 PM   #1

اثيرالعيون
عـيـونـي
 
الصورة الرمزية اثيرالعيون

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 309
التسِجيلٌ : Apr 2005
مشَارَڪاتْي : 49
 نُقآطِيْ » اثيرالعيون is on a distinguished road
افتراضي عدد البروتينات الضالعة في الإصابة بفيروس الإيدز

[IMG][/IMG]

تعتبر تركيبة اتش آي في (HIV)، الفيروس الذي يسبب مرض الإيدز، بسيطة ومعقدة في الوقت ذاته. ويحتوي هذا الفيروس على تسعة آلاف قاعدة للحمض النووي RNA، الذي يحتضن بدوره القاعدة الآزوتية يوراسيل (Uracil)، فضلاً عن احتوائه على واحد على مليون من المادة الوراثية الموجودة في خلية بشرية واحدة.
كما يحوي الفيروس مجموعة من تسعة جينات تعمل على التشفير ل15 بروتين. علاوة على ذلك، ينجح الفيروس في مهاجمة خلايا نظام المناعة المكتسبة بالجسم، دون توقف، الى أن يشل هذا النظام الدفاعي بأكمله. ما يفتح بالتالي الأبواب على مصراعيها أمام سلسة من الإصابات المرضية، القاتلة أحياناً.
كي يتمكن فيروس الإيدز من إلحاق الأذى بالجسم، الى أقصى الحدود، فانه بحاجة الى التكاثر ومهاجمة خلايا الجسم بصورة متكررة. لذلك، يحتاج الفيروس الى مساعدة جسم المصاب!
بفضل تقنية متطورة، اكتشف الباحثون في مستشفى (Brigham and Women’s Hospital) ببوسطن أن فيروس الإيدز "يتكل" على 273 بروتين، في جسم المريض، كي يستطيع إصابته على نحو فاعل. وتدعى هذه البروتينات عامل الاعتماد لدى فيروس "اتش آي في" أي (HDF) لاختصار عبارة (HIV dependency factor).
في السابق، رصد 36 فقط من هذه البروتينات التي تسمح للفيروس بالقيام بعدة عمليات تهدف الى مهاجمة نظام المناعة المكتسبة كما تذويب الغشاء البروتيني لخلايا النظام الدفاعي بالجسم. قد تمثل هذه البروتينات هدفاً للعلاجات المستقبلية بالأدوية.
في الوقت الحاضر، ثمة 20 دواءاً قادر على شل وظائف إنزيم رئيسي بالجسم، يستخدمه فيروس الإيدز. يذكر أن منظمة الأغذية والأدوية الأميركية وافقت مؤخراً على تسويق أول دواء في العالم، يشل بروتينات (HDF)، قادر على إسكات مستقبلة تدعى (CCR5) يستعملها الفيروس للدخول الى الخلية البشرية.
اثيرالعيون غير متصل   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 02:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team