إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون >   عآلم الأسرة والمجتمع > الأسرة والمجتمع / Community & Family
التسجيل التعليمات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-26-2010, 03:17 PM   #11

♥ بسمة الجوري ♥
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية ♥ بسمة الجوري ♥

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 1498
التسِجيلٌ : Nov 2006
مشَارَڪاتْي : 4,152
 نُقآطِيْ » ♥ بسمة الجوري ♥ is on a distinguished road
افتراضي



الفراولة توقف نمو السرطان


تضيف الدراسة الجديدة التي أجريت في جامعة أوهايو الأمريكية, المزيد من الاثباتات لما أظهرته الدراسات السابقة حول الخصائص الوقائية للفراولة والتوت الأسود ودورها في الوقاية من الأورام السرطانية.
فقد بينت الدراسات الحيوانية التي عرضت في الاجتماع السنوي لجمعية الكيمياء الأمريكية الذي عقد هذا الشهر, أن ثمار التوت الأسود والفراولة قد تمثل معيقات قوية جدا لنمو السرطان عند الفئران التي حقنت بمواد مسرطنة, لذلك ينصح العلماء بإضافة التوت إلى حصص الفواكه المتناولة يوميا, أو تناولها مرتين إلى ثلاث مرات على الأقل كل أسبوع.
ويخطط فريق البحث لإجراء مثل هذه الاختبارات على البشر للبحث في آثارها على كل من سرطاني المريء والأمعاء, الذين يعتبران من أكثر الأنواع السرطانية خطورة بسبب قصر مدة حياة المريض بعد التشخيص.
وأشار الخبراء إلى أن سرطان الخلية الطلائية في المريء يشكل 95 في المائة من حالات سرطان المريء في العالم, ويعيش 10 في المائة فقط من المرضى بعد التشخيص لمدة خمس سنوات, ويشيع هذا المرض في الصين واليابان بوجه خاص, إلى جانب منطقة ترانسكي في جنوب أفريقيا وإيران وفرنسا وبورتو ريكو, ويصيب الرجال بنسبة أكثر من النساء, ويواجه السود خطرا أكبر للإصابة بهذا المرض مقارنة بالبيض.
ويعتبر التدخين والكحول والملح والأطعمة الحارة والمتبلة من أهم العوامل التي تشجع ظهور سرطان المريء, إضافة إلى السموم الفطرية والمواد الكيميائية التي تعرف باسم "نيتروزوامين", التي يشيع استخدامها في الطعام الصيني, كما أن نقص الفيتامينات والمعادن قد يساهم أيضا في تشجيع نمو الأورام.
وللبحث في إمكانية منع هذا النمو السرطاني, قام فريق البحث في أوهايو, بإطعام مجموعة من الفئران نوعين من مركبات "نيتروزوامين" المسرطنة, ثم إطعامها ثمار التوت الأسود والفراولة.
ووجد العلماء أن هذه الثمار منعت نمو الأورام بفعالية كبيرة, بسبب احتوائها على مستويات عالية من مركبات "آيزوثيوسيانيت" , التي تتوافر أيضا في الخضراوات الصليبية كالبروكولي والقرنبيط والواسابي المستخدم في اليابان.
ولاحظ هؤلاء أن الفئران التي شكلت ثمار التوت الأسود المجففة والمجمدة والفراولة 5 - 10 في المائة من استهلاكها الغذائي, أظهرت انخفاضات كبيرة في نمو الخلايا غير الطبيعية وتقدم الورم, مشيرين إلى أنه تبين في تجربة أخرى أن هذه الثمار قلصت نمو الورم في سرطان القولون بنسبة 80 في المائة.
وأشار الخبراء إلى عدد من العوائق التي تمنع الناس من تناول ثمار التوت والفراولة تتمثل في كونها فاكهة فصلية لا تتوافر في جميع الأوقات, مما يساهم في غلاء أسعارها وعدم إقبال الناس عليها, ولكن من الممكن التغلب على هذه العوائق باستخدام خلاصات الثمار الفعالة والعناصر النشطة فيها..

اتمنى للجميع دوام الصحه والعافيه
♥ بسمة الجوري ♥ غير متصل   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سجل حضورك بصوره من ذوقك لـــمـــ سة حــــ نان فضاء الأعضاء / members area 1441 04-12-2020 11:20 PM
معلومات الريدز..المتهور المندياليs الميدان المحلي والعالمي 7 07-09-2008 07:52 AM
ღ♥ღ+. شيء عادي .+.ღ♥ღ أجمل إحساس الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام 11 02-21-2008 03:06 AM
افحـص إسـلامك مجّانا عابر سبيل الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام 8 02-15-2006 10:11 AM
سجل حضورك اليومي بالصلاة على سيدنا محمد-صلى الله عليه وسلم- K i n G الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام 10 05-09-2005 02:54 PM

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 07:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team