04-24-2008, 02:47 PM
|
#11
|
|
عبّر حارس مرمى نادي ريال مدريد الإسباني إيكر كاسياس عن اعتقاده بأن خط دفاع فريقه الحالي يعد من أفضل الخطوط التي لعب معها على الإطلاق مشدّداً أنه سيصبح قريباً واحداً من أفضل دفاعات العالم.
وبالرغم من اعتراف الحارس الإسباني بالبداية المتواضعة لخط الدفاع هذا الموسم إلا أنه أوضح أنه أظهر تقدماً ملفتاً للغاية في الفترة الأخيرة متوقعاً أن يصبح قريباً أحد أقوى خطوط الدفاع في العالم إن لم يكن الأفضل على الإطلاق.
وقال كاسياس في حديثه لإذاعة (أوندا مدريد) الإسبانية: "لم أشعر يوماً بالتغطية الدفاعية الرائعة كما هو الوضع الآن، وبصراحة هذه المرة الأولى التي أرى فيها دفاع ريال مدريد بهذه القوة حيث يقوم كل من هاينزه وراموس وتوريس بتغيير مواقعهم بصورة مستمرة لمساندة كانافارو وبيبي في الوسط وهذا أمر رائع للغاية".
مضيفاً: "لقد كان الدفاع مفتاحاً مهماً بالنسبة لنا هذا الموسم على عكس المواسم السابقة حيث أشعر بارتياح أكبر في الخلف بوجود لاعبين يعملون على تأمين المنطقة بصورة مذهلة، وأعتقد أن هذا الدفاع إلى جانب كونه الأفضل بالنسبة لريال مدريد منذ فترة طويلة فسيصبح واحداً من الأفضل في العالم عما قريب".
ورفض كاسياس التسليم بفوز فريقه بلقب الليغا مبكراً مشيراً أن الأمور لم تحسم بعد وأن المنافسة ما زالت مفتوحة ولو بصورة أقل بكثير، حيث قال: "من الواضح أننا اقتربنا خطوة كبيرة لخطف اللقب لكننا لم نفز بعد، علينا أن نكون أكثر هدوءاً والتركيز فقط على الفوز في مباراة الأحد وبالتالي تأمين اللقب بصورة أفضل".
وعند سؤاله عن الأنباء المتحدثة عن إراحته في المباريات المتبقية في الليغا لتأمين فوزه بلقب (زامورا) لأفضل حارس مرمى في الدوري الإسباني، رد كاسياس قائلاً: "بصراحة لقد تفاجئت عند سماع ذلك، لأننا لم نتحدث بمثل هذا الأمر في الفريق، بالطبع تهمني جائزة زامورا جداً ولها مكانة خاصة لدي لكني أفضل أولاً تحقيق الألقاب مع فريقي ولقب الدوري الإسباني هو الأهم بالنسبة لي حالياً".
واعترف كاسياس أنه يحسد برشلونة للعب في دوري الأبطال حتى هذه المرحلة المتقدمة، حيث قال: "أنا أشعر بالغيرة الشديدة حين أفكر أن ريال مدريد كان من الممكن أن يصل إلى هذه المرحلة مع برشلونة، لكن هذا يدفعنا لبذل جهد أكبر في المرة المقبلة، وكما أثبتنا ما يمكننا فعله في إسبانيا سيكون علينا نقل هذه النجاحات إلى مستوى أعلى على الصعيد الخارجي".
|
|
|